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Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 8. - 14.4.2024

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 8. - 14.4.20

Beitragvon Hesse » Fr 12. Apr 2024, 14:45

Hallo Bäckersleute- wieder sehr schöne Gebäcke sind entstanden- ein Lob an Alle! :top

Wie hier zu lesen
Bin ich noch am Basteln eines Gewürzbrotes. Schmeckt echt mal lecker, Rezeptur wird aber noch bearbeitet. TA war 187. Leider hatte ich eine Seite der Form nicht gebuttert. :tip

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Grüße von Michael
"Einem jeden Anfang wohnt ein Zauber inne" (Hermann Hesse)
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 8. - 14.4.20

Beitragvon brot_und_seife » Fr 12. Apr 2024, 16:25

Tolle Backwerke zeigt ihr hier! Auch von mir ein Lob an ALLE :top

Ich habe gestern Nachmittag das Markgräfler Landbrot nachgebacken. Das schmeckt wirklich mega lecker! Das gibt es definitiv bald wieder. Auch die ÜNG fand ich viel alltagstauglicher, als ich im Vorhinein gedacht habe :cha

Keine Ahnung, warum ich diese Methode bislang nicht praktiziert habe :?

Bilder von meinem Brot gibt es beim Rezept zu sehen ;)

Ich wünsche euch einen schönen Start ins Wochenende!

Nachtrag:

Ich habe nicht nur Brot gebacken, sondern auch Kekse.
Dieses Mal Pekanuss-Schoko-Kekse. Ich habe ein eigenes, neues Rezept ausprobiert. Ich bin sehr zufrieden, was den Geschmack betrifft. Die Kekse sind knusprig und schokoladig. Die Pekanüsse schmecken auch gut raus :cha
Allerdings sind sie mir etwas zu breit gelaufen. Das Rezept werde ich noch mal modifizieren.

So schauen die Cookies aus:

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Liebe Grüße, Barbara :tc
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 8. - 14.4.20

Beitragvon Kläuschen » Sa 13. Apr 2024, 16:47

Ich wollte mal wissen, ob das Backen mit selbst gemahlenem Mehl, das ja eher feiner Schrot ist, zu einer kompakteren Krume führt als mit gekauftem fein gemahlenem Mehl. Das Versuchsobjekt war das Waldviertler.
https://www.homebaking.at/waldviertler/
Das erste Foto zeigt das Ergbnis mit meinem Roggen - und Dinkelvollkornmehl:
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Das zweite mit dem gekauften Mehl:
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Es gibt keinen Unterschied, auch wenn das erste Foto mehr leuchtet.
Die kleinen Klümpchen in der Krume sind der nicht richtig aufgelöste Sauerteig, der eine TA von 150 hatte. Didi schreibt, dass der ST nach der Reife eine schmierige Konsistenz hat und sich gut auflöst. Das war bei mir nicht der Fall.
Hat jemand einen Rat dazu?


Viele Grüße
Klaus
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 8. - 14.4.20

Beitragvon RaiWaBäck » Sa 13. Apr 2024, 17:04

Hallo Klaus,
wenn du den Hauptteig herstellst gibst du erst das Wasser und den Sauerteig in den Kesseln. Mit einem Schneebesen alles verrühren (aufschlämmen), dann hast du keine Stücke im Brot
Gruß Rainer
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 8. - 14.4.20

Beitragvon lucopa » So 14. Apr 2024, 13:44

Gestern gabs bei uns Meze, sehr lecker! Zu den Meze gab es Rotis mit 70% RM (VK u. 1150 zu jew. 50%) und 30% Granoferm. Sie wurden jeweils bei 400 Grad O/U im Effeuno gebacken. Alle waren von den Rotis begeistert. Miso-Brot 45 wurde heute auch noch gebacken. 45% VK-Anteil und TA184.

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Manfred

Edit: Hier ist noch der Anschnitt
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Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 8. - 14.4.20

Beitragvon _xmas » So 14. Apr 2024, 17:56

Köstliche Leckereien und Brote

Manfred, magst du mal deine Rezeptur der Roti genau aufschreiben? Würde mich freuen :hu
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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