Wieder so ein 'Oschi', sieht prima aus, das Sonnenblumenkernbrot, und die Handsemmeln so schön dunkel ausgebacken
Friesenkanten sowieso immer gut, die sind ja hier schon eine echter Evergreen
Von mir gibt es jetzt endlich
Manfreds Roggenschrotkasten, der steht ja schon lange auf meiner Nachbackliste, allerdings erstmal nur die halbe Menge. Ich hab das Rezept leicht abgeändert: Im Hauptteig Roggen 1150, und das Quellstück mit Dinkelflocken. Die hatten nicht das ganze Wasser aufgenommen (da ist Roggen wohl durstiger), also abgegossen und die Flüssigkeitsmenge nach Gefühl im Hauptteig ergänzt. Ach ja, und die Hefe hatte ich weggelassen, mein Roggensauerteig ist mega-aktiv, das hat ganz prima ohne geklappt, bin sehr zufrieden.
So sieht das von außen aus:
Ich hatte den Teig auf eine 1-Kilo-Form und eine 500g-Form aufgeteilt, vielleicht hätte ich ihn auch ganz in die große Form bekommen.
Anschneiden darf ich ja noch nicht
, also werden Anschnittfoto und Geschmacksprobe nachgereicht