Guten Abend allerseits,
da wir ja hier in der Backstube sind, bring ich mal ganz frech was anderes außer Gebäck vorbei. Das ist unser heutiges Abendessen, Salat dazu, fertig. Es ist ne Eigenkreation, gibt also kein Rezept, und ich nenn es mal Spaghetti-Muffins.
Das ist dann wieder so, daß man lauter Reste verarbeiten kann. Habe also noch abgekochte Spaghetti über gehabt. Hab ich dann ganz klein geschnippelt, 3 getrocknete Tomaten (ohne Öl) drunter, ganz klein geschnippelt, 2 Knobizehen ganz klein geschnippelt, gewürfelten Speck (Bacon), eine halbe Handvoll grüne Oliven ohne alles, ganz klein geschnippelt, Bergkäse, ganz klein geschnippelt. So, dann nimmt man 2 Eier und 125ml Milch und verquirlt das. Abschmecken mit Salz (wenig, da Speck und Tomaten schon salzig sind), Pfeffer, italienische Kräuter getrocknet (Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Oregano, Majoran, misch ich immer auf Vorrat und zerschreddere es etwas im Mixer) und dann noch Pizzagewürz. Da weiß ich jetzt grad nicht was drin war, mach ich auch selber, müßt ich meinen Ordner wälzen, bin aber grad faul. Bei Tante Google findet ihr aber Anleitungen dazu. So das alles wird in die Eier-Milch-Masse gemischt, alles kleingeschnippelte von oben dazu. Gut durchmischen und ab in Muffinförmchen. Die hab ich mit Silikon-Muffinförmchen ausgelegt, so mußte ich nix einfetten. Obenauf noch ne kleine Scheibe vom Bergkäse legen. Dann für ca. 30 Minuten auf 200°C Ober-/Unterhitze. Noch 10 Minuten auf 215°C. Fertig.
So, man kann da alles reinmischen. Speck, Schinken gekocht oder roh, Kabanossi, Salami, Chorizo, alles ganz egal, Oliven schwarz und grün, gefüllt oder ungefüllt, Gemüse (Möhren oder Paprikawürfelchen) es ist alles erlaubt. Und dann sieht es so aus:
Hinterher gab es noch ein Lavendeleis. Hab ich jetzt kein Bild, aber ich verrate euch das Rezept, weil ich es heute morgen erfunden hab. Es sieht dann ungefähr so aus (hier ist das Eis mit Bratapfelmus gemacht). Bidlchen vom Lavendeleis gibt es nicht, nur vom Bratapfelmus-Eis, sieht aber dann genauso aus.
½ Becher Sahne in ein Schüsselchen geben, 3-4 Stiele frischen Lavendel (mit Blättchen und Stielen in ca. 2cm lange Stücke geschnitten). Das wird über Nacht aromatisiert. Dann 1 ganzes Ei mit etwas Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, 2 El freche Creme dran, umrühren, und dann die Sahne sieben, und steif schlagen, halbsteif geht auch, etwas von den Lavendelblüten (nicht zuviel) in die Masse geben und die Sahne unterziehn. In kleine Förmchen füllen (Timbale) Deckel drauf oder mit Folie abdecken und ab in den TK. So, heute abend dann vor dem Essen in den Kühli gestellt zum antauen. Bis wir mit den Spaghettimuffins fertig waren, war das Eis angetaut. Auf ein Tellerchen gestürzt und Brombeermus (aus dem Garten) drumrum dekoriert. Es war oberlecker und ganz ohne Maschine auch cremig
So, und das war jetzt alles lang, sorry, aber ich hab keine Rezepte zum verlinken und vlt. hat ja jemand Lust es nachzumachen. Genaue Angaben hab ich auch nicht, mach das alles per Augenmaß weil ich ja etwas unorthodox koche und backe