Huhu,
ich bin zurück von einem Wochenende am Bodensee....schön war´s
Samstag super schönes Wetter, Sonne, rasende Wolken am Himmel, ordentlich Sturm über dem See.
Eine neue Mühle haben wir besucht und um ein paar Kilo Mehl erleichtert
Ich habe ja schon mal geschrieben, dass ich auf der Suche nach Biomehl bin, weil ich das konventionelle (wegen Glyphosat-Resten) nicht mehr nehmen will. Laut Müller hat das 550er Weizenmehl einen Eiweißgehalt von 13-14 g. Das ist doch schon mal eine gute Information. Werde dann berichten, wenn ich damit gebacken habe.
Nachdem ich vor dem kleinen Bodensee-Urlaub auch noch mit meiner geliebten Zellermühle telefoniert hatte und ich dort erfahren habe, dass die auch Biomehl hat, habe ich jetzt zwei Adressen
Und ihr habt heute schon wieder schöne neue Sachen gebacken
Sieht gut aus, Coco
das mit der Kruste kriegst du auch noch hin. Wenn du die Tür nicht anlehnen kannst, musst du am Ende eben noch mal gut entschwaden, dann wird das schon.
Katinka, so sind wir das von dir gewöhnt...Ausbund rund ums Brötchen gewickelt
Die BBBs backe ich auch sehr gern.
Für Boshimützen sind deine Kinder schon zu groß
Mir sind die zu schrill, meiner Kleinen glücklicherweise auch, steht auch nicht so auf Häkelmützen
Das Traumstückchen-Rezept hab ich auch. Sind die wirklich so mürb? Ich steh ja sonst auf Plätzchen ohne Ei. In jedem Fall sehen sie schon mal lecker aus. Die übrigen Eiweiße könnte ich schon gut gebrauchen für die Zorra-Amarettini
Gitti, superschön
ich nehme das Zweite
Tolles Micha-Brot, Cali. Sie hat wirklich immer sehr schöne Rezepte bzw. Varianten. Deins hat ja eine tolle Kruste und die Krume, so schön locker
Von den Krusti würde ich auch eins nehmen
Susanne, schöne kleine Kuchen
Deine Puddinghörnchen tät ich auch gern nehmen, Uschi
Isa, ich hatte dieses Jahr das erste Mal eine Aubergine, eine Sorte mit ganz schlanken Früchten, etwa 25 cm lang. Sehr fest und sehr lecker. Es waren so 10 oder 11 Früchte, die sind aber schon lange geputzt. Tomaten hab ich auch noch ein paar, die hängen aber noch. Kälter als 8 Grad war´s hier noch nicht.
Ich bin im Moment am basteln, möchte gern saftige, lockere Vollkornbrötchen backen. Hab mir eins von meinen alten Rezepten genommen und rumprobiert. Donnerstag nur mal schnell den Teig probiert, den Teig nur schnell abgestochen. Einen Schönheitspreis kriegen die nicht, aber locker und saftig hat schon gut geklappt. Im Teig sind Emmer- und Weizen-VK zu gleichen Teilen und 20% Weizen 550, außerdem Möhre und Sonneblumenkerne.
Und heute hab ich Kürbiskerne genommen, teils gehackt, teils ganz und die gleiche Mehle. Hab Schrippen ausprobiert und lange eingeschnittene Brötchen, wollte ausprobieren, welche besser aufgehen. Ausbund ist wohl nicht so gut zu machen bei Vollkornbrötchen. In jedem Fall hätten sie noch etwas mehr Gare vertragen, eventuell auch noch etwas mehr Wasser. Krume ist locker, könnte aber noch etwas lockerer sein. In jedem Fall bleibe ich an dem Rezept dran. Sie schmecken so, wie ich mir das vorstelle.