Danke @ Hansi
Dein Ludwig ist trotz ST-Rumgezicke doch noch ganz gut geworden
. Lange Scheiben passen prima zu langen Schinkenscheiben
. Das Bauernbrot sieht auch lecker aus ... und wenn ich mich recht entsinne, schmeckt' auch so
.
Eine schöne Zeit in der Schweiz wünsche ich
Schön saftiger Kasten geworden @ Matthias
Ich steuere noch ein paar Brötchen dazu, genauer die
Frühstückssemmeln von Lutz. Gerade noch rechtzeitig habe ich am Morgen bemerkt, dass ich sie
schon einmal gebacken hatte (Rezept aus dem Aml-BB und vom Blog ist das gleiche)
. Da wusste ich wenigstens, dass das mit der Übernachtgare schon mal nicht gut geklappt hatte und habe sie vorsichtshalber nach dem Abstechen und vor dem Backen 1:15 h im Leinen ruhen lassen.
Etwas besser als letztes Mal sind sie immerhin geworden. Aber nach wie vor sind sie mir etwas zu kompakt ... Obwohl, wenn man das
Foto bei Lutz anschaut, so wirklich locker sieht das auch nicht aus
Hauptsache: lecker sind sie
.
Nach den Brötchen wanderte noch ein Kastenbrot in den Ofen,. Nein, das ist kein süsser Stuten mit Rosinen, Cranberries oder so sondern ein
Käse-Speck-Oliven-Brot. Rezept ebenfalls von Lutz.
Drin gelandet sind griechische Oliven (vorher entsteint und klein geschnitten), Speckwürfeli und leckerer Alpkäse von der Jänzimatt in Würfelchen.
Ich kann's mir auch prima mit getrockneten Tomaten, Schafskäse, Chorizo statt Speck, zusätzlichen Kräutern (Rosmarin o. a.) etc. vorstellen
. Und evtl. in anderer Form.
Ich hab's mit einer Schere eingeschnitten. Hätte noch beherzter (und besser um 90° gedreht) sein können
.
=> Leckeres, herzhaftes Brot, das bestimmt gut zum Frühstück als Unterlage für Rühr- oder Spiegelei, unter Frischkäseaufstriche oder zu Quark passt ... Oder einfach so (statt Curry-Weltmeisterbrötchen
) zur Bratwurst ...
Ach ja, das Reismehl habe ich mir selbst aus VK-Reis mit der Kaffee-/Gewürzmühle geschreddert.