Grüsse
Ich bin der Leo, komme aus der Gegend von Hannover.
Ich war am letzten WE beim Bäcker und habe meiner Frau und mir Brötchen beim Bäcker gekauft. Ich habe 6 Brötchen gekauft und sollte 5.50 Euro bezahlen und dachte mir, hier stimmt etwas nicht Da ich immer noch mit der DM vergleiche dachte ich mir , die spinnt doch.
Zuhause angekommen ging es mir nicht mehr aus dem Kopf und dachte mir, da mache ich mir die Brötchen demnächst selber
Nun habe ich schon einiges im Internet gelesen, weil so einfach geht das dann wohl doch nicht ^^
Mein erstes Rezept
1 Frische Hefe
150 ml lauwarmes Wasser
15 g Salz
20 g Butter
500 g Mehl
Das Ergebnis konnte sich vom Geschmack echt sehen lassen, doch sagte meine Frau, ne ne Leo, da musst du noch dran arbeiten, es ist nicht so luftig wie beim Bäcker
Das kann ich ja nicht auf mich sitzen lassen und bin gerade dabei einen neuen versuch zu starten. Ich habe gelesen, das die beim Bäcker mit Dampf arbeiten, also dachte ich mir, all 5 Minuten kochendes Wasser in einen Suppenteller hinein stellen, damit es immer schön verdunstet. Ich habe heute die Brötchen anstelle von Wasser mit Eigelb bestrichen und ich muss sagen, von der Optik sind die Brötchen einfach toll geworden. Nun warte ich auf meine Frau und werde mal hoffen, das diese heute luftiger geworden sind. Ich habe einen test gestartet, den Teig kurz in eine Schüssel ( etwas angerührt ) über Nacht stehen zu lassen. Beim kneten habe ich mir heute etwas Zeit gelassen.
Jetzt habe ich mich hier angemeldet, weil ich auf Hilfreiche Tipps hoffe, die ich die nächsten Tage ausprobieren würde
Vielen Dank euch im voraus
LG Leo