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Workshop Semmeln

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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon matthes » So 16. Apr 2023, 21:12

Caröle hat geschrieben:Und, taugen die Dinkel-Weltmeister denn auch geschmacklich etwas?

Da fragst du den Falschen, mir schmeckt alles :D

...doch Caro, sehr lecker ;)

Andreas, mega...glaub da mach ich mal mit, feine Herausforderung :lala
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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon Caröle » So 16. Apr 2023, 21:51

matthes hat geschrieben:
Caröle hat geschrieben:Und, taugen die Dinkel-Weltmeister denn auch geschmacklich etwas?

Da fragst du den Falschen, mir schmeckt alles :D

Nee, ich frag schon den Richtigen, denn Du kannst Vergleiche mit anderen Weltmeister-Rezepten ziehen, das dürften ja schon ein paar sein, die Du ausprobiert hast.
Caro... mit viel Koch- und langsam auch mehr Backerfahrung :hx

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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon matthes » Sa 22. Apr 2023, 06:28

Hier nicht besonders, hole mal den Fred nach oben...

Weltmeisterbrötchen von Sonja

https://cookieundco.de/weltmeisterbrotchen/

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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon hansigü » So 7. Mai 2023, 12:28

Cata Leya hat geschrieben:Wäre toll, wenn du den Teigmachern ein paar Infos entlocken könntest, Hansi

Nun ich habe den Teigmachern noch keine Info´s entlocken können, war noch nicht wieder dort, aber ich habe aus Versehen selber schöne fluffige Brötchen mit dünner, aber nicht zartsplitternde Krume, produziert.
Hatte gestern Michael´s Schnittbrötchen angesetzt und gedacht nimmst mal etwas mehr Wasser und habe statt 350g für´s halbe Rezept, so 365 bis 370g genommen. Gestern morgen angesetzt nach dem Anspringen, in den Kühli, Abends die Teiglinge geformt und wieder zurück und heute morgen gebacken. War sehr erstaunt beim Anschneiden, sehr fluffig! Für die zartsplitternde Kruste brauchts wahrscheinlich doch nen Profiofen oder noch ne andere Temperaturführung beim Backen.
Denke die Schwaden noch früher rauslassen und dann mal Heißluft probieren.

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Gruß Hansi


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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon Cata Leya » So 7. Mai 2023, 13:39

Die sehen lecker aus .dst. Danke für den Tipp, werde ich beim nächsten Mal testen. Bei welchen Temperaturen hast du gebacken?
Liebe Grüße, Leya :tc
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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon hansigü » So 7. Mai 2023, 16:33

Drei min bei 275° O/U ohne Backstahl, dann 250°, ca. 15/16 min, 2 min vorher Schwaden ablassen und Tür einen Spalt auflassen.
Gruß Hansi


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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon Cata Leya » Mo 8. Mai 2023, 10:46

danke2
Liebe Grüße, Leya :tc
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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon Hesse » Mo 8. Mai 2023, 12:24

Toll geworden, Hansi! :top

Du hast sicher prima Mehl, wenn Du bis TA 174 hoch kannst!

Grüße von Michael
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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon hansigü » Mo 8. Mai 2023, 14:21

Danke, Michael, ja war das Mehl von der Mühle hier in meiner Nähe:https://www.heimischehoflaeden.de/hofladen/gustav-zitzmann-muhle-ingersleben-gmbh
Gruß Hansi


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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon matthes » So 9. Jul 2023, 08:57

Ich sag mal wieder big_hello

...Weltmeisterbrötchen von Sonja mit Levain ;)

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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon hansigü » So 9. Jul 2023, 09:11

Willkommen zurück! big_hello
Weltmeisterlich sehen sie aus! :top

Bevor ich in die Semmel beiße, habe ich sie auch schnell abgelichtet!
Wie immer Michaels Schnittbrötchen! Allseits bekannt und beliebt! :D

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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon Cata Leya » So 9. Jul 2023, 12:11

Hey Matthes, schön von dir zu lesen und deine Weltmeisterbrötchen sehen wie immer köstlich aus .dst.
Hansi, deine sehen auch zum Anbeißen aus - schöne Bräunung und tolle Krume :kl .
Liebe Grüße, Leya :tc
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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon matthes » So 9. Jul 2023, 16:33

Die Brötchen, wie immer lecker, aber recht kompakt, also nicht so gewohnt luftig.
Mag sein, das lag am Levain (noch vom Urlaub geschwächt).

Habe heute LM (nach 4 Wochen Kühli Schlaf) mal gefüttert...noch 1-2 Mal Futter hinterherwerfen, dann ist das Zeug wieder richtig fit.
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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon _xmas » So 9. Jul 2023, 20:08

das lag am Levain


Kann ich mir gut vorstellen. Die sehen trotzdem sehr gut aus. Hast du noch ein Foto vom Anschnitt?
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon matthes » So 9. Jul 2023, 20:37

...gerade noch so, fast alle aufgefuttert :)
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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon _xmas » So 9. Jul 2023, 20:45

Sicher könnten sie etwas luftiger sein, doch ich finde sie prima.
Und wenn der Levain sich erholt hat, sind sie wieder so perfekt, dass sie auch deinen Ansprüchen genügen.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon Little Muffin » Mo 10. Jul 2023, 13:42

Matthes, die sind allemal besser als die, die man zu kaufen bekommt! :nts
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon Little Muffin » Mo 17. Jul 2023, 09:34

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Dann kann's ja los gehen...nette 20° draußen und Regen, innen leider noch 25... :run
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon matthes » Mo 31. Jul 2023, 11:11

Heute Morgen meine 55zigsten Weltmeisterbrötchen
big_prost

...z.Zt. mag ich diese vom Volker.

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Re: Workshop Semmeln

Beitragvon Espresso-Miez » Mo 31. Jul 2023, 11:54

Mit Senf und Curry?
Über die Menge mag man streiten, aber ein klein wenig zusätzliches Aroma macht den Unterschied zu anderen Saaten-Brötchen!
Viele Grüße,
die Miez
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