Anleitungen / Erklärungen / Beschreibungen
Antwort schreiben

Re: Workshop Croissants

Di 12. Mär 2024, 12:37

Super Matthias :top :kl

Ich wünschte ich hätte soviel Zeit wie du :?

Gruß Angelika

Re: Workshop Croissants

Di 12. Mär 2024, 14:10

Hat sich gelohnt würd ich sagen, gut dass wir miteinandern telefoniert haben, Matthias! :kl

Re: Workshop Croissants

Di 12. Mär 2024, 14:56

Yess Dani und Danke Mika und Angelika fürs Lob :kh

Re: Workshop Croissants

Di 12. Mär 2024, 15:19

Matthias, ganz prima geworden :kh
Hoffentlich passen die Klamotten dann auch noch :XD

Re: Workshop Croissants

Mi 13. Mär 2024, 20:57

Hey Leute (habe noch den Marcel im Ohr :lol: )

...ein Foto vom Anschnitt liefere ich noch nach ;)

Bild

Re: Workshop Croissants

Mi 20. Mär 2024, 15:10

Sonntag gibt es Croissants, diesmal vorbereitet, eben welche in die TK gesteckt...

Bild

Mika, weiß nicht, ob das so gut ist...
Wichtig ist Teig und Butter müssen kühl sein (nicht unbedingt 5°C) und am besten die gleiche Temperatur. Ich habe doch tatsächlich mal vor dem Tourieren ein Stichthermometer in den Teig und Butterplatte gesteckt, weiß zwar nicht mehr, welche Temperatur das war, aber waren quasi identisch und tataaa, das Tourieren ging richtig gut.

Re: Workshop Croissants

Mi 20. Mär 2024, 19:03

Ich bin auch gerade beim Tourieren vom Paa Rezept. Und als ich den Teig zusammen knetet fiel mir auch wieder auf weshalb ich dieses Rezept nicht wirklich mag.

Nächster Versuch werden wieder Didis werden und dann teste ich mich durch. Immerhin kostet so ein Croissant mittlerweile zwischen 1,80-2,20 Euro. Da kann ich ruhig ein wenig den Workshop füllen bis sie perfekt sind.
Mein Mann isst gerne täglich eins zum Frühstück. :BT

Re: Workshop Croissants

Do 21. Mär 2024, 06:32

...gestern dann ab in die TK ;)

Bild

Bild

Re: Workshop Croissants

Do 21. Mär 2024, 08:43

Halbe Paa Plunderteig mit 3 Croissants und 2 Croissants-Rolls. Letzteres schlummert im TK bis die Ringe hier sind zum backen. :xm Und der Rest ist hoffentlich gegen 12 fertig. Aber das weiß man bei denen ja nie. :BT
Bild

2 Dinge sind mir gleich wieder aufgefallen. 1. Der Teig ist nen tick zu fest, 2. der Hefegeruch, als ich vorhin den Plunderteig aus dem Kühi geholt habe.

Morgen dann Didis Rezept. Und dann war es das wohl mit Paas Croissantteig.

Re: Workshop Croissants

Do 21. Mär 2024, 12:33

Paas Croissantrezept scheint meine TH nicht zu mögen. Auch diesmal gab es kaum Volumenzugabe im Kühli und nach 4 Std. bei 22° gab es kaum Volumenzuwachs. .ph Mal sehen wie kompakt sie dann backen.

Re: Workshop Croissants

Do 21. Mär 2024, 12:42

Croissants-Rolls...ganz cool für die Reste :top

Ich haue die Reste immer zu irgendwas Undefinierbaren zusammen :lala

Re: Workshop Croissants

Do 21. Mär 2024, 13:02

Also das Rezept ist nicht meins. Ich hab jetzt zum letzten mal kleine Croissantsbomben aus dem Ofen geholt...

Bild

Edit: Es ist die Hefe, 100% Das neue Paket ist genauso schlecht wie der Rest im TK. Und der ist schon über 3 Jahre alt.
Damit zweifel jetzt noch mehr an der Aussage, die Umetikettierung des MHD wäre darauf zurück zuführen dass man Leerpackungen voretikettiert...Aber nunja, von denen kaufe ich nichts mehr.

Die Blätterung hat funktioniert, das Croissant ist einfach winzig. Das ist eine Untertasse, kein Kuchenteller! Inkl. kleinem Löffel.Bild

Re: Workshop Croissants

Do 21. Mär 2024, 17:48

Daniela, die sehen aber süß aus :top und solch kleine Croissant´s haben den Vorteil, dass man auch noch was anderes zu sich nehmen kann :P

Re: Workshop Croissants

Do 21. Mär 2024, 18:53

Dabei sollte man aber im Blick behalten, dass die dieselbe KCALEinheit der großen haben, weil sie einfach nur nicht aufgegangen sind... big_ohnmacht

Re: Workshop Croissants

Do 21. Mär 2024, 21:04

Sehr interessant eure unterschiedlichen Wahrnehmungen. Nächste Woche habe ich Urlaub . Dann kann ich ausprobieren

Re: Workshop Croissants

Do 21. Mär 2024, 22:55

Also ist man doch nach einem satt! :lala :ich weiß nichts

Re: Workshop Croissants

Fr 22. Mär 2024, 09:12

Ach Hansi, du kennst das doch sicherlich auch wenn mal ein Brot oder eine Semmel zum Betonkotz wird. Hast Du dann totale Freude daran das zu essen?

Paas Rezept werde ich dann nicht mehr probieren. Der Teig braucht eine Ruhephase vor dem ersten Tourieren, oder haben ich die übersehen?

Ich warte jetzt auf meine neue Hefe (andere Shop) und teste mich durch Didis Croissantrezepte. :tL

Re: Workshop Croissants

Fr 22. Mär 2024, 10:42

Dani, ich hatte Ende 2022 mal den Französischen Blätterteig von Didi ausprobiert.

Hier ist die Butterschicht außen. Beim Ausrollen brauchte ich soviel Kraft, dass ich auf eine Fußbank gestiegen bin um von oben mit Druck auszurollen.

Geschmacklich aber eine Wucht.

Re: Workshop Croissants

Fr 22. Mär 2024, 11:42

Mimi, ich hab von Dietmar bereits ein Croissantrezept probiert, vor der warmen Zeit im letzten Jahr. Die haben wunderbar funktioniert. Backe ich die Tage erneut. Neue Hefe ist auch schon da und steht in der Box im Direktenvergleich.

Frische Hefe ist hier immer so eine Sache. Hab da früher immer nur Ärger mit gehabt, nicht weil ich zu blöd für Frischhefe bin, sondern weil die in den für mich greifenbaren Läden nicht sonderlich gut funktionieren, bis auf die Hefe beim Norma.

Re: Workshop Croissants

So 24. Mär 2024, 11:02

Jetzt lass ich aber nicht locker. Die Woche hol ich mal frische Hefe und dann wird hier jede Woche Croissants gebacken. .adA Irgendwann muß doch zu der Blätterung auf die Porung klappen (diese Wabenstruktur).
Antwort schreiben




Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz