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Workshop Stollen/Panettone

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Re: Workshop Stollen

Beitragvon Little Muffin » Fr 24. Nov 2023, 12:59

:nts Vielleicht hat es am Rezept gelegen?

Das Stollenkonfekt kann ich wirklich wärmstens empfehlen.
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon Mimi » Fr 24. Nov 2023, 13:48

Mal zwischendurch bei den ersten Beiden lunseln. Sind wenige mm dazwischen Platz. Jetzt kommt nur noch die Bräunung.

Duft müßte Ihr Euch selber einbilden. ;)

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Re: Workshop Stollen

Beitragvon matthes » Fr 24. Nov 2023, 14:14

Mimi hat geschrieben:...
Ich packe noch jede Stollentüten zusätzlich in eine 6 l Gefriertüte ein.


Danke für den Tipp Mimi...erledigt, aber Frage: passt das so luftdicht, vergammelt da nichts :?:

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Re: Workshop Stollen

Beitragvon Little Muffin » Fr 24. Nov 2023, 14:16

Ja, das passt. Da passiert nix. Richtig schön luftdichtverschlossen habe ich die früher im September gebacken.
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon matthes » Fr 24. Nov 2023, 15:58

Danke...dann lass ich die mal 3 Wochen dort schlafen.
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon radlerin » Fr 24. Nov 2023, 17:15

Mimi, die sehen klasse aus. :kl

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Re: Workshop Stollen

Beitragvon Little Muffin » Fr 24. Nov 2023, 18:19

Mimis Stollen :kh ...ich war so geblendet, da hab ich den Beitrag übersehen. :hk
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon hansigü » Sa 25. Nov 2023, 09:56

Nun hier die Bilder vom Schokopanettone
Er kann zwar von der Ansicht her mit dem Original mithalten, nur die Höhe hat er nicht erreicht,
aber geschmacklich ist er bei den Probeessern und bei mir leider durchgefallen. Irgendwie viel zuviel Schokolade und zu wenig Süße. Habe mich aber streng ans Rezept gehalten. Der Teig schmeckte auch gut. Naja, schade um die Schokolade :lala

Bild

Bild

Aber heute geht´s mit richtigen Stollen los. Früchte und Nüsse sind schon eingeweicht.
Zum 1. Advent möchte ich dann gerne verkosten, auch wenn es streng genommen, ja ein Weihnachtsgebäck ist und im frommen Erzgebirge erst am 1. Weihnachtsfeiertag angeschnitten werden darf. Ich bin ja aber ein Thüringer, hier ist das erlaubt! :lol: ;)
Gruß Hansi


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Re: Workshop Stollen

Beitragvon Little Muffin » Sa 25. Nov 2023, 10:58

Hmm...also Du von Schoko-Panetone sprachst, dachte ich an backstabile Schokotropfen im Teig. Mit Backkakao im Teig an sich, wäre das auch nicht meins. :mz Und jetzt? Arme Ritter Deluxe draus machen? Mit heißen Kischen oder sonst was genießen???
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon Little Muffin » Sa 25. Nov 2023, 11:04

Wie lagert ihr Eure Stollen, bei wieviel Grad°?
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon Mimi » Sa 25. Nov 2023, 11:26

Mensch Hansi, das ist ja ärgerlich bei so viel Arbeit. Ich hab auch gedacht, dass das eine helle Panettone mit Schokotropfen ist. Aber eine Scheibe teurer Rührteig ist bestimmt auch lecker. :lala

Dafür werden Deine Stollen um so besser. :hx Wirst sehen.

Dani, meine Stollen lagern in einem unbewohnten und ungeheizten Kinderzimmer. Da sind momentan 15 Grad.

Am 1. Advent ist auch bei uns der 1. Anschnitt. :katinka
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon hansigü » Sa 25. Nov 2023, 15:22

Mimi, danke für die Anteilnahme :del
naja, was solls, ich werde sie jedenfalls nicht verschenken und ob ich die esse :ich weiß nichts
auch nicht mit heißen Kirschen. :lala
Vielleich kann ich es ja trocknen und zu irgendeinem Teig dazu geben :lala

Bei mir lagert der Stollen in der Speiskammer!
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon Theresa » Sa 25. Nov 2023, 15:46

Hansi in Scheiben schneiden, trocknen lassen und mit gemischten Beeren und Mascarponecreme eine Art Tiramisu draus machen, das wird bestimmt gut schmecken.
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon hansigü » Sa 25. Nov 2023, 17:08

Theresa, danke für die Anregung. :del
Das werde ich wahrscheinlich auch machen und dann mal ausprobieren.
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon Little Muffin » Sa 25. Nov 2023, 17:29

Eine Weihnachtstorte draus machen, Panettone-Arme-Ritter mit dick Vanillesoße. :katinka
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon matthes » Sa 25. Nov 2023, 18:44

Ich habe eben mal im Keller direkt am Fenster die Temperatur gemessen...ca. 16,5 Grad
...das sollte passen für die Lagerung meiner beiden Stollen.

In der Garage waren es heute Morgen 2,5 Grad (Tendenz fallend), ist mir zu heikel, auch wenn ich z.b. einen Karton mit Decken drüber packen würde.
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon HansPeter » Sa 25. Nov 2023, 20:33

@Hansi
ich Backe jedes Jahr Panettone aus den Sauerteigforum von Marla,
der ist super und nur mit Lievito Madre geht wunderbar auf
Grillen und DutchOven ist wie kochen, nur viel geiler
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon hansigü » Sa 25. Nov 2023, 21:15

Hans-Peter, einen Schokopanettone oder einen "normalen"? Der Schokopanettone war auch nur mit LM.
Den tradtionellen backe ich jedes Jahr nach Schelli´s Rezept, ist bis jetzt jedes Jahr super geworden.

Dani, habe der b.H. schon den Vorschlag von Theresa unterbreitet, aber da kann ich überhaupt nicht punkten, bekomme nur ein verzogenes Gesicht! :ich weiß nichts

Meine Stollen sind auch fertig, aber ich bin jetzt zu faul nochmal in die Küche zu gehen und die Speicherkarte aus der Kamera zu holen. :lala

Matthias, zu kalt würde ich den auch nicht lagern!
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon Little Muffin » Sa 25. Nov 2023, 22:12

Hmm...nun, dann ist da auch nix zu machen. Cake-Pops oder Rumkugeln?

Meiner lagert auch recht kühl, bei 6-10 ° je nachdem wie kalt der Keller hinten wird. Bekommt ihm gut.
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon matthes » Sa 25. Nov 2023, 22:36

Nun sollte es passen, im Keller, dort wo die beiden Stollen nun schlafen, 16 Grad.
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