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Laugenstangen

Hier bitte nur die Rezepte, die mit Hefe gebacken werden, einstellen

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Re: Laugenstangen

Beitragvon Little Muffin » Do 9. Mär 2017, 16:24

Soll ich etwas mehr Hefe in den Teig packen, weil ich gelesen habe, dass die Dinkelteige nicht so gut aufgehen?


Wo hast Du denn das gelesen, wieso soll den Dinkel nicht gut aufgehen?...
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Liebe Grüße, Daniela
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Re: Laugenstangen

Beitragvon Eigebroetli » Do 9. Mär 2017, 19:59

Hallo Gisela, Dinkelgebäcke gehen nicht gut auf, wenn sie falsch (d.h. zu fest oder zu wenig) geknetet werden und dann ein sehr schlechtes Glutengerüst entsteht. Mehr Hefe würde dies aber noch zusätzlich verschlechtern, da sich viel Hefe negativ auf das Glutengerüst auswirkt. Also ganz wichtig ist, die Zutaten kalt vermischen und dann ca. 8-10 Minuten kneten.
Liebe Grüsse Alice

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Re: Laugenstangen

Beitragvon Vince » Di 18. Sep 2018, 15:37

Kann man das Backmalz durch irgendwas ersetzen oder weglassen wenn man keines zur Hand hat?
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Re: Laugenstangen

Beitragvon littlefrog » Di 18. Sep 2018, 17:12

Vince, ich nehme Honig oder Rübensirup statt Backmalz.
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

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Re: Laugenstangen

Beitragvon Waldhexe » Di 18. Sep 2018, 20:35

Meine Lauge ist heute angekommen es kann losgehen :cha

Hat den Teig schon mal jemand über nacht im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur gehen lassen? Wieviel Hefe dann? Ich würde meinen 1. Laugenversuch gerne am Sonntag starten, muss aber zum Mittagessen schon los und sollen eine Überraschung werden.

Normalerweise würde ich das ja einfach mal mit der Hälfte der Hefe über nacht bei Zimmertemperatur testen - jemans schon erfahrung damit?
liebe Grüße Kristin :hx :ma
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Re: Laugenstangen

Beitragvon littlefrog » Di 18. Sep 2018, 20:53

Hier ist ein Rezept mit Gare über Nacht im KS, Kristin!
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

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Re: Laugenstangen

Beitragvon Waldhexe » Di 18. Sep 2018, 21:02

littlefrog hat geschrieben:Hier ist ein Rezept mit Gare über Nacht im KS, Kristin!


:top perfekt!
liebe Grüße Kristin :hx :ma
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