Go to footer

Baguette-Brötchen (BBBs)

Hier bitte nur die Rezepte, die mit Hefe gebacken werden, einstellen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Baguette-Brötchen (BBBs)

Beitragvon IKE777 » Mo 4. Nov 2013, 14:32

Katinka
Danke für die Erinnerung! Die haben uns auch so gut geschmeckt, und deine sehen aus wie gemalt .dst
In der großen Sammlung von tollen Vorschlägen verschwindet immer wieder das eine oder andere aus der Erinnerung.
Gut, dass es das Forum gibt!
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Baguette-Brötchen (BBBs)

Beitragvon Katinka » Mo 4. Nov 2013, 15:37

Irene, danke!
Wo du recht hast, hast du recht.
Habe meinen Brotordner sortiert, da fiel mir das Rezept in die Hände :st
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Baguette-Brötchen (BBBs)

Beitragvon Probst » Mo 4. Nov 2013, 16:41

Mehl-Frage --> Schweiz

In unserem Land gibt es "nur"

- Weissmehl
- Ruchmehl
- Vollkornmehl
- Halbweissmehl
- Roggenmehl
- dazu Dinkel Weiss und Ruch,
- Emmermehl Hell und Dunkel
- Einkornmehl Hell und Dunkel

Bei Euch in Deutschland / Oesterreich wird mit Ausmahlungsgrad "gerechnet"

Nach meinem Wissen = Hoher Ausmahlungsgrad 1'900 = Mehr "Schalenanteil" = dunkler
Tiefer Ausmahlungsgrad 200 = weniger "Schalenteil" = helleres Mehl

Nun, Wie kann ich die CH-Mehle mit den Französischen oder Deutschen vergleichen?

Ich liebe Baguette, habe es schon oft versucht, aber nur Weisses Stangenbrot erhalten. :cry:

Herzlichen Dank für die Hinweise

Probst
Probst
 


Re: Baguette-Brötchen (BBBs)

Beitragvon BrotDoc » Mo 4. Nov 2013, 20:24

Diesen Einschnitte sind zum :kh :kh :kh in letzter Zeit wollen mir die gar nicht so schön gelingen
Wunderbar gelungen, Katinka!
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Baguette-Brötchen (BBBs)

Beitragvon calimera » Mo 4. Nov 2013, 20:38

Hallo Probst,

schau mal hier, vielleicht hilft dir das weiter :sp
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Baguette-Brötchen (BBBs)

Beitragvon Oma Jassy » Fr 8. Nov 2013, 14:50

Diese Brötchen musste ich natürlich auch mal backen :cry Sind zwar nocht sooooo schön geworden aber sie schmecken super.

Bild

Bild
Grüßle aus dem Schwabenland
Oma Jassy
Benutzeravatar
Oma Jassy
 
Beiträge: 839
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 16:23


Re: Baguette-Brötchen (BBBs)

Beitragvon stoeri » Mi 24. Feb 2016, 00:08

Hallo Björn,

ein gutes Essen ist nicht einfach nur ein gutes Essen, so oft bringt ein bestimmtes Gericht etwas das man sich im Mund zergehen lassen kann, soviele Erinnerungen, Kindheitserfahrungen zurück und oftmals kann man durch ein bestimmtes Essen eine kleine Reise in ferne Länder machen ohne Reisekosten und Reisestrapazen zu haben.
Herzliche Grüsse
Erika
stoeri
 
Beiträge: 66
Registriert: Sa 20. Feb 2016, 16:47


Re: Baguette-Brötchen (BBBs)

Beitragvon stoeri » Di 8. Mär 2016, 19:46

Hallo Brotdoc,

deine Hafer Baguette Brötchen sind auch super und leider schon alle weg ;-)

Bild

Oma Jassy, ich finde Deine Brötchen ganz toll.
Herzliche Grüsse
Erika
stoeri
 
Beiträge: 66
Registriert: Sa 20. Feb 2016, 16:47

Vorherige


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu mit Hefe

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz