Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Little Muffin hat geschrieben:... Die Ofentür zum Dampfablassen, da schau ich nicht punktgenau auf den Ofentrieb. Ich mach es einfach nach 15 min. ...
Wann soll der Schwaden aus dem Ofen entlassen werden?
Wenn der Ofentrieb beendet ist. Also frühesten nach 10 bis 15 Minuten. Nach dieser Regel zu verfahren, ist für Anfänger aller meistens das richtige Vorgehen.
Die Ausnahmen sind dann ein Thema der höhere Backschule.
Little Muffin hat geschrieben:Jürgen ist sehr schnell zu verunsichern, je komplizierter es wird.
Little Muffin hat geschrieben:
Jürgen ist sehr schnell zu verunsichern, je komplizierter es wird.
Super Tipps dabei und auch neue, die ich anwenden werde. Ich will jetzt auch nicht trotzig sein oder aufmüpfig, aber du hast ein entscheidendes Detail vergessen. Du hast deine OT Baustelle, über die du das eine oder andere Mal gesprochen hast und ich habe meine. Sie geht in eine völlig andere Richtung und selbst in Computerforen, in denen ich schon seit über 15 Jahren bin, sieht es nicht besser aus, als hier.
tessy hat geschrieben:Am Sonntag musste ich sage und schreibe nach den 20 Minuten bei 200°, noch mal ca. 40 Minuten bei 175° backen. Da stimmt doch was nicht.
Little Muffin hat geschrieben:Hab's gefunden, lieber Jürgen wir sprechen hier nicht von diesem Brot, oder?
Hobbybäcker14 hat geschrieben:Es sieht mir so aus, als würdest Du von einer ca. 750g-Backform reden ... 60 Minuten Backzeit sind für die kleine Backform zu viel! D.h. ich seh' da weniger ein Problem beim Schwaden, eher bei der Backzeit.
matthes hat geschrieben:Da würde ich schon eher diesen Thread empfehlen.
Verdammt, dein "lieber Jürgen" hat mich weich geklopft, hatte nämlich vor, deinen Kopf zurecht zu rücken, natürlich sachte. Dass ich es mir verbitte, dass man über mich in der dritten Person spricht und dann auch noch in dieser unflätigen Art und Weise. Wenn ich das über mich schreibe, oder jemand spricht mich direkt an, dann ist das kein Problem, aber nicht so. Was das andere OT betrifft, da lege ich mal den Mantel des schweigens drüber, sonst endet das nie.
Und ja es stimmt, von dem Brot ist immer die Rede, wenn ich sage, nur dieses zu können. Ist ja auch im nach hinein nicht schwierig.
Dass ich es mir verbitte, dass man über mich in der dritten Person spricht
tessy hat geschrieben:Es sind sogar insgesamt 90 Minuten gewesen. Die fallenden 3 x 10 Minuten Temperaturen von 250 bis auf 200° kommen ja noch dazu. ...
Mich wundert schon länger mit welcher Geduld und Ausführlichkeit dir viele und vor allem Daniela auf deine Fragen antworten.
Deine Antwort an Daniela finde ich wirklich heftig und verletzend.
matthes hat geschrieben:Das ist richtig, wir geben uns hier sehr für Mühe und haben i.d.R. auch Geduld.
Probleme beim Pizzaformen Forum: Anfängerfragen Autor: Escamoteur Antworten: 1 |
Feine Frühstücksbrötchen mit langer kalter Führung Forum: mit langer kalter Führung Autor: BrotDoc Antworten: 19 |
Dampf Forum: Anfängerfragen Autor: Heike1968 Antworten: 14 |
Brot mit wenig Hefe in kurzer Zeit, geht das? Forum: Anfängerfragen Autor: tessy Antworten: 43 |
0 Mitglieder