Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Little Muffin hat geschrieben:Hallo tessy diese Dampfexperiemente habe ich aufgegeben. Ich besitze einen Manz, dem man an der Tür das untere Dichtungsgummi entfernt hat, damit der Dampf entweichen kann.
Das ist für mich persönlich gesehen immer noch die dümmste Alternative, für die die sich haben entscheiden können. Andere wären auch gegangen, aber was solls.
[...]
]Teiglinge mit Vollgare werden nicht oder nur dezent geschwadet.
Sauerteig: 480g TA200
Roggen/Dinkel Vorteig: 315g + 315ml
Restroggen: 195g
Quellstück:
Roggenschrot: 50g (50ml)
Leinsamen: 40g (60ml)
Sonnenblumenkerne: 60g (30ml)
Wasser: 140ml
Trockenmasse: 240g + 315g +195g + 150g = 900g
Flüssigkeit: 240ml + 140ml + 315ml = 695ml
tessy hat geschrieben:Vorerst aber schon mal das Rezept, das mir jemand vor längerem aus dem Sauerteigforum umgeschrieben hat.
tessy hat geschrieben:Das fertige Brot bleibt einfach bei dieser Höhe von 5 mm unterhalb des Randes.
Little Muffin hat geschrieben:Da steht ja 'Trockenmasse', nicht TA.
Espresso-Miez hat geschrieben:Mich würde auch ein Anschnitt-Foto von Deinem Brot interessieren. Denn irgendwie habe ich das Gefühl, Deine Brote sind ganz normal.
tessy hat geschrieben:Sind wir hier im Anfänger-Unterforum oder nicht? Da sollte man schon mal falsche Bezeichnungen durchwinken. Vorsichtshalber noch einen meinen Lieblingssymileys:
Mugerli hat geschrieben:Da hab ich ja was angestellt mit meinem letzten Roggenkastenbrot
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