So ich habe hier mal zum Vergleich der Krume das Bagelrezept nur mit Industriehefe gebacken:
Für die bessere Übersicht hier nochmal die mit der Wildhefe:
Beide male das gleiche Rezept, nur einmal mit Wildhefevorteig und beim anderen der normale Hefevorteig. Geschmacklich haben sich die Wildhefevorteig-Bagels noch total gemacht. Ganz frisch erinnerten sie irgendwie ja an Wein-Sauerkraut, aber gestern Abend zum Abendessen fand ich sie echt klasse. Heute Abend mache ich mal den geschmacklichen Direktvergleich. Denke schon fast, ich bleibe bei der Wildhefevariante.
Was ich sonst im Vergleich beobachten konnte:
Bei den Hefebagels konnte ich bei den 30 min. Teigruhe etwas mehr Aktivität sehen. Auch beim darauf folgenden Formen schienen sie mir schneller zu gehen. Sie sind aber im Vergleich zu den Bagels mit Wildhefe viel unregelmäßiger in der Porung und im Ofen an verschiedenen Stellen noch aufgerissen. Das könnte natürlich auch daran liegen, dass ich die Bagels gestern etwas tiefer liegen hatte und sie vielleicht minimal kälter ruhten. Wobei ich heute Morgen eigentlich keinen Unterschied zu den anderen feststellen konnte.