Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Hesse hat geschrieben:Geschmacklich ist das Brot prima - nur hat das Innenleben nichts mit dem Original zu tun - die TA muss also wesentlich über 175 liegen.
300gr Roggen 1150 einstufig versäuert
700gr WM 1050 davon 100gr als Poolish
23gr Salz
8gr Hefe
Gesamte Wassermenge 750gr.
Hesse hat geschrieben:Dass die Brote “angeschoben” werden ist klar- allerdings würden die im Rahmen ohne Trennwand auch bei “nur” TA 175 völlig zusammenwachsen.
Hesse hat geschrieben:Vielleicht mache ich noch einen Versuch mit “freigeschobenem” Brot mit TA 180, nehme mehr Poolish und weniger Sauerteig- züchte evtl. noch einen Weizensauer…
Rezept für Anfängerbrot gesucht Forum: Anfängerfragen Autor: Myra Antworten: 13 |
Finnenbrot-Rezept gesucht Forum: Brotrezepte Autor: Nova67 Antworten: 6 |
Rezept für Kümmelbrot gesucht Forum: Brotrezepte Autor: Durchhaltebemmchen Antworten: 7 |
Ciabatta oder Baguette aus Dinkel: Rezept gesucht Forum: Brotrezepte Autor: tini Antworten: 8 |
Röstzwiebeln - das ultimative Rezept gesucht Forum: Herzhafte Ecke Autor: babsie Antworten: 65 |
0 Mitglieder