Mo 23. Mär 2015, 11:25
Mo 23. Mär 2015, 11:32
Chorus hat geschrieben:so ein Biscuit muss ja nicht perse zur Rolle modelliert werden... kennt ihr Trifle?
Mo 23. Mär 2015, 11:34
Ebbi hat geschrieben:Darf ich eigentlich die Biskuitplatte in Streifen schneiden und aufeinander stapeln Torten machen kann ich nämlich
Mo 23. Mär 2015, 11:52
Mo 23. Mär 2015, 11:59
Mo 23. Mär 2015, 12:03
Mo 23. Mär 2015, 12:36
Mo 23. Mär 2015, 12:53
Mo 23. Mär 2015, 13:18
Mo 23. Mär 2015, 13:36
Mo 23. Mär 2015, 13:55
Mo 23. Mär 2015, 13:55
Feey hat geschrieben:Klinkt gut, backfrau!
Und durch das Mühlhausener Pflaumenmus wirst Du mir gleich noch viel symphatischer
Brotstern hat geschrieben:Ich hatte vor vielen Jahren eine Kollegin, die einen Biskuit zauberte, der mir heute noch in Erinnerung ist, solchen feinen habe ich nie wieder gegessen. Der wurde erst warm dann kalt gerührt, ich habe es nie so hinbekommen!
Brotstern hat geschrieben:Das Backpapier bekommt man allerdings auch ohne vorheriges Einbuttern sofort nach dem Backen ab. Und das Tuch darf natürlich nicht nass sein, das geht gar nicht! Ich sprühe meins mit der Blumenspritze ein und lege es zusammengerollt in eine Plastictüte. Es sollte etwas mehr als bügelfeucht sein. Dann klebt und matscht da auch nichts.
Brotstern hat geschrieben:Deine Methode, des zunächst ohne Füllung Aufrollens habe ich auch schon probiert - ich bin der Meinung, dass die Platte dabei doch schon etwas flacher gedrückt wird, deshalb bleibe ich bei meiner Methode.
Mo 23. Mär 2015, 14:01
Mo 23. Mär 2015, 14:01
Mo 23. Mär 2015, 14:07
Mo 23. Mär 2015, 14:33
Mo 23. Mär 2015, 14:34
Mo 23. Mär 2015, 14:52
Brotstern hat geschrieben:Ach Feey, da sagste was WEIZENIN!!!!
Da stand früher auf der Packung ein Rezept drauf "Weizenin-Sandtorte" - mit Sahna und Puderzucker gemacht, das war ein feiner Rührkuchen!!
...alles vorbei!
EvaM hat geschrieben:...Ich muss sagen, dein Rezept gefällt mir sehr gut, backfrau. Ich backe für meinen Sohn sehr häufig Biskuit- allerdings als Torte wegen des Rollens , was sich ab unserem Treffen ändert .
Die Butter macht den Teig vermutlich genauso so geschmeidig, wie wirs fürs Rollen brauchen. Nur zum Verständnis: ziehst Du die geschmolzene Butter, die Du für das Backpapier brauchst, von der Gesamtmenge Butter ab?
Mo 23. Mär 2015, 15:17
Mo 23. Mär 2015, 15:34
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