Ich kann mich Ulrikes Worten nur anschließen. Dieses Backforum hier ist etwas ganz Besonderes und inzwischen Wichtiges für mich. Nicht nur der Ton, der Umgang miteinander, auch die fachlichen Tipps und Trick - in einer ungeahnten Geschwindigkeit!
Die Online-Backtreffen, etwas ganz Tolles - Besonderen Dank demjenigen/derjenigen, die das ins Leben gerufen hat.
Leider bin ich beim nächsten nicht da, und vielleicht auch nicht bei dem im Juli - es stehen ein paar Reisen an.
@Annette
Ja, die Focaccia war herrlich knusprig. Wir haben auch abends nochmal ein Stück davon aufgebacken. Ich mache solche kleinen Aufwärm- und Aufbackaktionen immer in meinem Reistopf. Geht prima!!!!
@Daniela
Ich meine, dass es dazu gehört, dass dieses Gebäck auf einem gefetteten Blech gebacken wird. Und dieses aromatisierte Öl bringt m.E. einen tollen Geschmack, JA und dann natürlich diese herrlichen süßlichen Zwiebeln!
Mehr Belag? Es ist keine Pizza, sondern eine Beilage!
Warum sieht dein Ofen aus w.d.S.???? Du hast doch in der Form gebacken?
@Viola - alles Gute im neuen Lebensjahr - und viel Erfolg beim Backen
Bei deinen Baguettes würde ich nur meinen, dass sie ein wenig brauner und die Porung für ein Baguette ein wenig größer hätte sein dürfen. Aber schlecht aussehen tun sie nicht, und entscheidend ist doch der Geschmack.
An die Focaccia wollte ich mich ja auch nicht trauen. Ging aber prima! Vermutlich einfacher als das Gebäck der Baguette-Bäcker. Die Mühe und Zeit lohnt sich wirklich!
Und noch was: das Falten in einer geölten Plastik-Box ist SUPER!
@Daniela
Danke für den Link - mit Kartoffeln, sollte man probieren. Und dann ist dort nichts Weiteres drauf als Öl. Also das Kräuteröl würde ich da schon machen, das ist nämlich Spitze und brachte einen ganz tollen Geschmack.
Der Satz "es gibt auch weitaus einfachere Baguettes wie das von Björn...." klingt ein wenig missverständlich. Wenn du ein Komma nach dem Wort Baquette machst, und dann noch "wie zumn Beispiel das... - dann ist es klarer. Ich weiß, ich bin da ein wenig ein Dipfelesscheißer (kennst du den Begiff - heißt auf gut Deutsch "kleinlich" oder "übergenau").
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.