Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
So, die Zwirbelbrote sind fertig und ganz gut gelungen. Wie gesagt es ist eine Variante zu den Baguette, wobei die TA identische ist und nur die Reifezeit 17,5 Std. betrug (12 Std. Kühlschrank und 5,5 Std. bei Zimmertemperatur.
Ebbi hat geschrieben:Das einzigste wo ich ne größere Porung hinkrieg ist beim Chiabatta aber da ist ja noch einiges mehr an Wasser im Teig.
Naddi hat geschrieben:Noch ein Nachzügler Hier nun meine Bildergeschichte:
Teig nach der Kühlung rund gewirkt
Hier nun als Teigling vor der letzten Gare
Dann kurz vor dem Einschießen
Und nun das Ergebnis
Über den Geschmack kann ich noch nix sagen, gibt es erst heute Abend zum Grillen und wird dann ins Olivenöl gestippt
Bei mir waren 30 Min. zu lange, sonst wären es Briketts geworden Hab auch kein reines 550 genommen, sonden 390g T65 und eben statt Weizensauerteig den LM nach Bertinet. In der letzten Gare tat sich nicht viel, aber im Ofen gab es dann nochmals guten Trieb. Und jaja meine Einschnitte, reden wir nicht drüber
Euch jetzt erst einmal noch einen schönen Pfingstsonntag
wopa hat geschrieben:@Björn und Christian
Das war mir irgendwie klar
@Ulla
Warum sollte ich sauer sein, sehe kein Grund dafür. Diese Pseudo-Pizza backe ich garantiert nicht und das Baguette ist laut Rezeptur so nicht machbar - lehne bekanntlich stretch & fold ab.
@Nadja
Sehr schön und danke.
wopa hat geschrieben:@Björn und Christian
Das war mir irgendwie klar
Ebbi hat geschrieben:..... aber sei mir net böse, das Brot braucht echt ne Hohlraumversiegelung
Ebbi hat geschrieben: aber sei mir net böse, das Brot braucht echt ne Hohlraumversiegelung
Backergebnisse und Erlebnisse vom 20.02. - 26.02.2012 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 157 |
16. Online-Backtreffen Wriezener Vollkornbrot am 26.1.2013 Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: Lenta Antworten: 137 |
Ankündigung: Online-Backtreffen 10/2015 Roggen(misch)brote Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 29 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 05.03. - 11.03.2012 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 169 |
7. Online-Backtreffen Dunkles Bauernbrot Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 206 |
Zurück zu Backtreffen und Backversuche
0 Mitglieder