silikonbeschichtete Bleche habe ich natürlich auch, diese gibt es m.W. aber nur gelocht (Nachteile der Lochung für feuchte Teiglinge schon beschrieben). Zusätzliche Reinigung der Löcher zumindestens gelegentlich nötig, ist aufwendiger als bei einer Backfolie. Was spricht denn eigentlich gegen eine Folie auf einem Lochblech?
Ich backe meistens 30 Brötchen (einfrieren 10x3) für knapp zwei Wochen im Vorrat, hier wäre mir ein Umsetzen von der Couche auf das Blech zu aufwendig. Außerdem flechte ich meine Brötchen immer als Minizopf (vergrößerte Oberfläche geht besser, braucht nicht eingeschnitten oder gedreht zu werden), da würde beim Umsetzen die aufgegangene Form leiden, das wird dann nicht mehr vom Ofentrieb ganz korrigiert. Die Mehrzeit des Umsetzens investiere ich lieber für das Flechten und bestreuen mit Ölsaaten. Nach dem Backen rutscht dann die Folie mit den Brötchen auf ein kaltes Blech, und fertig.