Theresa,
mit "Pi-mal-Daumen" scheint Winfried nicht so viel Glück/Erfolg zu haben wie Du. Also braucht´s feste Regeln, konkrete Mengenangaben: wann, was, und wieviel.
Sicherlich hat Winfried auch schon im Netz verschiedene Anleitungen zur Führung eines Sauerteigs bzw. ASG gelesen, aber es führen viele Wege nach Rom, und daher unterscheiden sich die Anleitungen der verschiedenen Autoren und Blogger im Detail. "Brotdoc" Björn und Lutz sind keine gelernten Bäcker, und dennoch "Profis"!
Umso verwirrender kann all das für einen Sauerteig-Anfänger erscheinen.
Ergo: man muss sich für einen Weg entscheiden.
Frank ("Baeckerbub") und ich haben gleichzeitig und unabhängig voneinander dieses eine Vorgehen vorgeschlagen, wie es auch von vielen erfolgreich gehandhabt wird.
Und wenn man gefragt wird hätte man es natürlich schon gern, wenn der Frage-Steller sich dann an die Tipps und Hinweise hält. Sonst hätte man ja gar nicht fragen zu brauchen.
Viele Grüße,
die Miez