Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Heidi, die II. hat geschrieben:Wenn das jetzt einen neuen Thread ergibt so möchte ich wirklich einmal aus Eurer Warte wissen, warum es nun ausgerechnet diese große Porung sein muss… - ich meine - irgendwie finde ich das auch total unpraktisch, wenn in diesen Löchern dann ein ganzes Stück Butter von 250 g hineinpasst…
Ich möchte aber betonen, dass ich die schöne Optik ebenfalls bewundere - nur besonders praktisch finde ich das nicht…
Fuer mich sind Teige, solange es sich nicht um reine Roggenteige handelt, erotisch.... manchmal muss man einfach seine Wut am Teig auslassen.
Lutz hat geschrieben:@Brötchentante:
manchmal muss man einfach seine Wut am Teig auslassen . Schau mal hier. Das wäre dafür das ideale Brot.
Ketex hat geschrieben:Verprügeln, hauen und kloppen sind keine Beschreibungen, wie man Teig bearbeiten sollte. Das dürfte wohl jedem klar sein!
Lutz hat geschrieben:So ihr Teigfalter : mir hat das Thema die letzte Nacht über keine Ruhe gelassen. Deshalb habe ich heute früh kurzerhand einen schnellen Baguette-Teig angesetzt und per Videoaufnahme festgehalten, wie ich den Teig ohne "Keksdose" auf der bemehlten Arbeitsfläche gefaltet habe. Der Teig hatte eine TA von 176. Eine kleine Beschreibung und das Video findet ihr hier im Plötzblog oder direkt auf youtube.
Lutz hat geschrieben:So ihr Teigfalter : mir hat das Thema die letzte Nacht über keine Ruhe gelassen. Deshalb habe ich heute früh kurzerhand einen schnellen Baguette-Teig angesetzt und per Videoaufnahme festgehalten, wie ich den Teig ohne "Keksdose" auf der bemehlten Arbeitsfläche gefaltet habe. Der Teig hatte eine TA von 176. Eine kleine Beschreibung und das Video findet ihr hier im Plötzblog oder direkt auf youtube.
Lutz hat geschrieben:@Andrea: ich habe heute früh auf die Schnelle ein "neues" Rezept gebastelt (...)
Falten (stretch and fold - Methode) Forum: Videosammlung/TV- und Nachrichten-Ecke Autor: Anonymous Antworten: 0 |
Dehnen und Falten auch bei Teig mit Brühstück? Forum: Anfängerfragen Autor: Duddits Antworten: 3 |
Dehnen und Falten Forum: Anfängerfragen Autor: Lottilin Antworten: 10 |
Dehnen und Falten Forum: Anfängerfragen Autor: Dellex Antworten: 5 |
Brotteig nach Dehnen un Falten sehr klebrig Forum: Anfängerfragen Autor: Adrian54 Antworten: 3 |
0 Mitglieder