Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Ria hat geschrieben:Ich bezweifle, dass ein Hobby-Home-Bäcker, der sein Mehl mit einer eigenen Haus-Mühle werkelt wirklich fundiert feststellen kann das sein Mehl besser ist als das BIO Mehl von meiner Profi-Mühle mit jahrzehnte langer Erfahrung.
Ria hat geschrieben:Ob da nun noch ein quändchen mehr an Inhaltsstoffen bei einer Hausmühle tatsächlich gewährleistet währen und dann dies auch noch merken kann, scheint mir eher einen Homöopathischen Charakter zu haben.
matthes hat geschrieben:Merkwürdig deine AussageRia hat geschrieben:Ich bezweifle, dass ein Hobby-Home-Bäcker, der sein Mehl mit einer eigenen Haus-Mühle werkelt...
was qualifiziert dich zu beurteilen, welche Themen für Anfänger interessant sein könnten?
Einige im Forum erlebten deine unkonventionelle Vorgehensweise, nur wenige Hobbybäcker kaufen einen Römertopf zum Brotbacken.
"Ich werde also bei meinem Pizza-Mehl bleiben und bin dann hier durch."
Ich habe doch wohl hinreichend bewiesen (Fotos), dass zu einem wesentlich teureren Guß-Topf, ein Römertopf eine gute alternative ist.
Ria hat geschrieben:Und eine Mühle z.B. über 500 €, da sind meine Überlegungen legitim.
den Gesundheits-Vorteil (zu meiner Drax-Mühle) sehe ich hier nur als subjektive Meinung oder überlese ich was?
Mimi hat geschrieben:@Ria, ich fühle mich teilweise von Deinem Schreibstil vor den Kopf gestoßen. Du kommst sehr belehrend aber auch unbelehrbar rüber. Und das nicht nur in diesem Fred.
Mimi hat geschrieben:Vielleicht können wir uns alle dann ganz normal über unsere Backergebnisse auf einem normalen Level austauschen.
Temperaturen beim Backen im Manz Forum: Backöfen Autor: esli Antworten: 11 |
Brot nach backen mit Wasser bestreichen Forum: Anfängerfragen Autor: Valsi Antworten: 2 |
Ein Korn ist hart geblieben beim Backen Forum: Anfängerfragen Autor: Charlene Antworten: 6 |
Brot backen im Miwe Gusto Forum: Backöfen Autor: schmittchris Antworten: 6 |
In Lutz´Newsletter gefunden - schöner Film übers Brot backen Forum: TV-Ecke Autor: UlrikeM Antworten: 9 |
0 Mitglieder