Go to footer

Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 30.10. - 5.11.23

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 30.10. - 5.11.23

Beitragvon Espresso-Miez » Mo 30. Okt 2023, 08:25

Herzlich Willkommen in unserer neuen Backwoche!
Zu den Werken der vergangenen Woche geht´s hier lang.
Ich wünsche allen guten Gelingen und viel Freude an den Herden!
Viele Grüße,
die Miez
Espresso-Miez
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 2654
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 09:24


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 30.10. - 5.1

Beitragvon matthes » Mo 30. Okt 2023, 22:33

Ich starte mal…

Zwar nur mit einer Ankündigung, es gibt Morgen einen Klassiker, das Oberlindenbrot :cha

Eben spontan Roggensauerteig, Weizensauerteig und Vorteig angesetzt.

Wenn es Morgen nicht wieder ununterbrochen regnet, backe ich im HBO.
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3322
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 30.10. - 5.1

Beitragvon northernlight » Di 31. Okt 2023, 13:15

Moin,

hier noch ein Ergebnis vom Wochenende. Mal wieder das Kastenbrot mit Saaten (Rezept für die 1kg Form erhöht). Damit es noch etwas körniger wird habe ich es mit 50g, ca. 25 Min. gekochte 6-Korn Mischung, die ich bei dm gefunden habe, angereichert. Ist sehr lecker geworden.
Bild

Bild

Bild

Bild

Interessant wäre es ja mal aus der 6-Korn Mischung ein Mehl zu machen und damit zu backen. Leider besitze ich keine Mühle. Hat das von euch schon Mal jemand gemacht?

Schönen Feiertag noch! ;)
northernlight
 
Beiträge: 297
Registriert: Sa 4. Jul 2020, 15:54


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 30.10. - 5.1

Beitragvon matthes » Di 31. Okt 2023, 14:21

Ich habe fertig, das Oberlindenbrot

...Anschnitt folgt

Bild

Bild

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3322
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 30.10. - 5.1

Beitragvon Espresso-Miez » Di 31. Okt 2023, 16:12

Ich kann diesmal ein Mischbrot beisteuern mit R-ST und Emmer-VT.
Insgesamt aus 50% Emmer-VK, selbst gemahlen, nicht allzu fein, und 50% R1150:

Bild

:katinka
Viele Grüße,
die Miez
Espresso-Miez
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 2654
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 09:24


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 30.10. - 5.1

Beitragvon matthes » Di 31. Okt 2023, 17:46

Oberlindenbrot angesäbelt :katinka

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3322
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 30.10. - 5.1

Beitragvon hansigü » Di 31. Okt 2023, 18:04

Matthias, prima geworden, echt super :kh

Miez, auch ein ganz tolles Brot :kl

Nico, dein Mehrkornsaatenbrot ist auch spitzenmäßig geworden :kh
Wäre mal ein Versuch wert, diese Mischungen zu mahlen und zu verbacken!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11588
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 30.10. - 5.1

Beitragvon lucopa » Di 31. Okt 2023, 18:31

Hansi, ein ausgesprochen schönes Brot.
Nico, der Saaten-Kasten gefällt mir gut.

Manfred
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".
Benutzeravatar
lucopa
 
Beiträge: 1675
Registriert: So 12. Okt 2014, 10:31


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 30.10. - 5.1

Beitragvon northernlight » Di 31. Okt 2023, 19:04

Danke, Hansi und Manfred.

Miez, schönes Emmer-Roggenbrot! :top
Matthias, super Porung! :kh
northernlight
 
Beiträge: 297
Registriert: Sa 4. Jul 2020, 15:54


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 30.10. - 5.1

Beitragvon hansigü » Di 31. Okt 2023, 19:32

lucopa hat geschrieben:Hansi, ein ausgesprochen schönes Brot.


Manfred, nix Hansi, Matthias ! :lol: ;)
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11588
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 30.10. - 5.1

Beitragvon lucopa » Di 31. Okt 2023, 19:55

Oje, hab ich heut eine an der Waffel. Kirbe?
Matthias, sehr gut gelungen!

Manfred
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".
Benutzeravatar
lucopa
 
Beiträge: 1675
Registriert: So 12. Okt 2014, 10:31


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 30.10. - 5.1

Beitragvon matthes » Di 31. Okt 2023, 20:19

Hab‘s aber trotzdem verstanden, Manfred ;)
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3322
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 30.10. - 5.1

Beitragvon Moni » Mi 1. Nov 2023, 19:30

Da wurden diese Woche schon tolle Brote gebacken. Schade, dass man sich nicht überall eine Scheibe abschneiden kann. :katinka

Wieder den Laugenbrötchenvorrat auffüllen.

Bild
Moni
 
Beiträge: 254
Registriert: Sa 27. Mär 2021, 11:54


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 30.10. - 5.1

Beitragvon Kläuschen » Mi 1. Nov 2023, 21:17

Hammerporung, Mathhias! Bei wieviel Grad Oberhitze hast du das Brot angebacken?

Viele Grüße
Klaus
Kläuschen
 
Beiträge: 548
Registriert: Mi 8. Jul 2020, 20:17


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 30.10. - 5.1

Beitragvon matthes » Mi 1. Nov 2023, 22:38

Kläuschen hat geschrieben:…Bei wieviel Grad Oberhitze hast du das Brot angebacken?


300 schnell fallend, dann zwischen 220-250 gehalten, Schamott mittig (ich messe nur dort) 160-170 beim Einschiessen.
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3322
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 30.10. - 5.1

Beitragvon Mimi » Mi 1. Nov 2023, 22:58

Also hier geht ja wirklich die Post ab. Chapeau an alle BäckerInnen und Bäcker. big_applaus
Liebe Grüße Mimi

Tu Deinem Körper etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen. (Teresa von Avila)
Benutzeravatar
Mimi
 
Beiträge: 1350
Registriert: Mo 20. Jan 2020, 22:11


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 30.10. - 5.1

Beitragvon Hesse » Do 2. Nov 2023, 14:24

Schließe mich Mimi vollinhaltlich an- super Backwaren! :kh

Prima- Northernlight- Deine Variation mit der Körnermischung zusätzlich! :D

Selbst habe ich "nur" Körnerbrötchen und "normale" Brötchen gebacken- aber schon sehr oft gezeigt.
Demnächst teste ich mal das Oberlindenbrot- wobei ich sagen muss, dass meine Frau eine dichtere Porung bevorzugt. Ich eigentlich nicht- aber bekomme so eine tolle wie bei Matthias nur selten hin... :lol:

Grüße von Michael
"Einem jeden Anfang wohnt ein Zauber inne" (Hermann Hesse)
Benutzeravatar
Hesse
 
Beiträge: 2405
Registriert: So 29. Mai 2011, 22:08
Wohnort: Nähe Freiburg/Brsg


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 30.10. - 5.1

Beitragvon matthes » Do 2. Nov 2023, 14:28

Hesse hat geschrieben:Demnächst teste ich mal das Oberlindenbrot- wobei ich sagen muss, dass meine Frau eine dichtere Porung bevorzugt. Ich eigentlich nicht- aber bekomme so eine tolle wie bei Matthias nur selten hin... :lol:


Michael, war als "Open Crumb" gar nicht so geplant, war auch sehr positiv überrascht.

Witzig, wenn ich "Open Crumb" plane, dann geht's oft in die Hose :D

Geschmacklich ist das Oberlindenbrot echt der Burner, werde es wohl am Samstag nochmal im HBO backen...
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3322
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 30.10. - 5.1

Beitragvon Little Muffin » Fr 3. Nov 2023, 09:51

Ist ja prima, Matthias! :kl Und Monis Laugensemmeln, einfach klasse.

Ach, ich muß auch mal wieder backen. Die Seifenaktion ist nun beendet, hab ich wieder Zeit und die Küche ist frei. Weihnachtliches Backen könnte auch kommen. :hx
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11823
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 30.10. - 5.1

Beitragvon Knut85 » Fr 3. Nov 2023, 10:37

Mimi hat geschrieben:Also hier geht ja wirklich die Post ab. Chapeau an alle BäckerInnen und Bäcker. big_applaus

da kann ich mich nur anschließen, sieht alles super lecker aus ;)
Knut85
 
Beiträge: 11
Registriert: Di 2. Mai 2023, 14:47

Nächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz