@Eva: der Teig hatte diesmal 26 °C bei der Stockgare. Letztes mal habe ich aber die Temperatur nicht gemessen.
@Babsie: Danke für deine Hinweise. Ich werde beim nächsten Mal auf jeden Fall wieder kalte Butter nehmen, auch wenn die Garzeiten sich dann verlängern. Ich weiß noch, dass ich letztes Mal die Unterlage leicht bemehlt (550er WM) hatte beim anfertigen der Rollen. Dieses mal ging das gar nicht, weil das Weizenmehl (auch wieder 550er) sich um die Rolle gelegt hat, als hätte ich Hartweizengrieß genommen.
@_xmas:
_xmas hat geschrieben:... Topping-Idee: grobes Salz, grober Pfeffer und ein Hauch Chili, ...
Meint ihr (Briocheknotenbäcker), das könnte gelingen, wenn man den Zucker auf ein Minimum reduziert?
Ich würde nicht "und", sondern "oder" toppen, wenn du das nicht sogar gemeint hast. Ich würde es schon als schmackhaft ansehen, meine GöGaIn aber wohl eher nicht.
_xmas hat geschrieben:Ich würde morgen gerne ein Experiment starten.
Ich bin auf das Ergebnis gespannt.
Gruß
Thomas