Go to footer

Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.4.2024

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.4.2024

Beitragvon Espresso-Miez » Mo 15. Apr 2024, 06:27

Herzlich Willkommen in unserer neuen Backwoche!
Hier gibt´s nochmal die Werke der vergangenen Woche zu sehen!
Viele Grüße,
die Miez
Espresso-Miez
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 2665
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 09:24


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.4.2

Beitragvon UlliD » Mo 15. Apr 2024, 08:58

Ok, ich fang dann mal an... Hab das Brot ja schon Sonnabend gebacken, komme aber erst heute zum Einstellen :lala Mal wieder mein Kassler-Abklatsch :hx Bild

Bild

Diesmal mit 80gr. gemahlenem Altbrot und einem Tl. Brotgewürz.
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
Benutzeravatar
UlliD
 
Beiträge: 1280
Registriert: Sa 5. Jan 2019, 17:52
Wohnort: Forst/Lausitz


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.4.2

Beitragvon brot_und_seife » Mo 15. Apr 2024, 15:07

@Ulli
Dein Kassler-Abklatsch schaut gut aus! Altbrot im Brot mag ich total gerne. Hast du das einfach so rein, oder ein Brühstück gemacht?

Ich habe am Sonntag auch gebacken...
Und zwar das Urgetreide-Mischbrot mit Waldstaudenroggen von Marla21 aus dem Nachbarforum. Das Rezept kann ich sehr empfehlen! Das Brot schmeckt wirklich hervorragend und ist mega saftig :hu

Bild

Bild

Bild

Ich wünsche euch einen schönen Wochenanfang!
Liebe Grüße, Barbara :tc
Benutzeravatar
brot_und_seife
 
Beiträge: 60
Registriert: Sa 6. Apr 2024, 15:15


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.4.2

Beitragvon Espresso-Miez » Mo 15. Apr 2024, 15:17

Das ist Dir gut gelungen! :top :tL
Bekenne mich auch als Fan von Marla´s geling-sicheren Rezepten.
V.a. die Roggenmischbrote à la Bauernbrot sind Standard geworden in meiner Küche.
Viele Grüße,
die Miez
Espresso-Miez
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 2665
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 09:24


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.4.2

Beitragvon _xmas » Mo 15. Apr 2024, 15:20

Ulli und Barbara,
sehr gelungene Brote :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14259
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.4.2

Beitragvon brot_und_seife » Mo 15. Apr 2024, 16:03

Dankeschön ihr Beiden :del

Ich mag Marlas Rezepte auch sehr gerne. Die sind sehr gut strukturiert und immer ähnlich aufgebaut. Daher auch für Backanfänger gut nachvollziehbar.
Ich mag auch die Vielfältigkeit der Rezepte. Da ist eigentlich für jeden Geschmack was dabei :top
Liebe Grüße, Barbara :tc
Benutzeravatar
brot_und_seife
 
Beiträge: 60
Registriert: Sa 6. Apr 2024, 15:15


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.4.2

Beitragvon Karin B. » Mo 15. Apr 2024, 16:58

Ich hatte vorhin schon die Beluga-Linsen eingeweicht und wollte die heute noch verbacken. Das Linsenschrotbrot hat mich total angelacht.
Wie es immer so ist bei uns...wenn ich schon mal was plane, kommt garantiert was dazwischen :eigens .

Unser Pflegekind hat sich ganz böse Magen-Darm eingefangen. Ich dachte ja, dass es bei mir gutgeht...aber Pustekuchen. Mir tun sämtliche Knochen weh und mir ist total kalt. Hoffentlich bekomme ich nicht auch Magen-Darm. Das kann ich nicht gebrauchen :heul doch .
Ich mag es mit meinen Händen zu werkeln. Deshalb ist mein Leitspruch "Jeder Tag ohne eine Handarbeit ist ein verlorener Tag." :tc
Benutzeravatar
Karin B.
 
Beiträge: 89
Registriert: Di 2. Apr 2024, 19:36


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.4.2

Beitragvon moeppi » Mo 15. Apr 2024, 17:47

Oh je, das geht immer reihum.
moeppi
 
Beiträge: 3149
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.4.2

Beitragvon northernlight » Mo 15. Apr 2024, 18:04

Moin tosomen,
sehr schön, Ulli und Barbara! :top

Bei mir gab es am Wochenende mal wieder das milde Sonnenblumenbrot mit Chiasamen (runtergerechnet auf eine 750g Form). Hatte ich länger nicht gemacht. Schmeckt! :D

Bild

Bild
(T'schudigung, für die unterschiedlichen Lichtverhältnisse :ich weiß nichts )

Gute Besserung, Karin und allen noch eine schöne Backwoche! ;)
northernlight
 
Beiträge: 299
Registriert: Sa 4. Jul 2020, 15:54


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.4.2

Beitragvon UlliD » Mo 15. Apr 2024, 18:36

brot_und_seife hat geschrieben:@Ulli
Dein Kassler-Abklatsch schaut gut aus! Altbrot im Brot mag ich total gerne. Hast du das einfach so rein, oder ein Brühstück gemacht?
Ich wünsche euch einen schönen Wochenanfang!

Das ist fast wie vermahlen, das hab ich einfach mit reingetan.
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
Benutzeravatar
UlliD
 
Beiträge: 1280
Registriert: Sa 5. Jan 2019, 17:52
Wohnort: Forst/Lausitz


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.4.2

Beitragvon hansigü » Mo 15. Apr 2024, 19:39

Ulli, Barbara und Nico, toller Wochenstart! :kl
Auch ich habe noch paar Sachen vom Wochenende beizusteuern, gestern keine Muse mehr gehabt, zum Einstellen! :lala

Rotkornflocken sind in der letzten Zeit wieder eingetrudelt und da wurde es Zeit, die Rote Flocke mal wieder zu backen.
Ach ja, eigentlich wollte ich sie mit Ruchmehl backen, aber wie das so immer ist, die Tüte stand auf dem Küchenschrank und neben der Waage das DM 630 :lol: :ich weiß nichts

Bild

Aber trotzdem lecker und da musste ich doch nochmal, das mich begeisterende Ruchbrot backen, das ist auch absolut lecker! .dst

Bild

Bild

Ja, und Irmgard läßt mich z.Zt. nicht los :lol: schon länger haben mich die Quarktaschen angelacht, also auch kurzerhand, naja kurz ist ja bei Irmgard´s Rezepten bisschen übertrieben, den Teig auch noch angesetzt.
Schmecken schon ganz gut, aber sie treffen leider nicht 100% unseren Geschmacksnerv, aber so ist das halt manchmal :)

Bild
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11605
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.4.2

Beitragvon _xmas » Mo 15. Apr 2024, 19:53

@Nordlicht und Hansi: Wahrlich gut gebacken. :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14259
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.4.2

Beitragvon Tim_backt » Mo 15. Apr 2024, 20:22

Hallo in die Runde, nach Jahren tauche ich hier mal wieder auf. :lala Ein paar Leute kenne ich immerhin noch. :D Vielleicht poste ich jetzt hier wieder öfter mal was - während der letzten Jahre habe ich jedenfalls fleißig weitergebacken. Und ich freue mich auf die weiteren Posts und Diskussionen hier im Forum.

Aber ich will mich immerhin standesgemäß mit einem Foto zurückmelden - auch wenn ich es schon am Wochenende (und damit in der letzten Woche) aus dem Ofen geholt habe. Bei mir gab's eine Bergkruste (trotz Paywall verlinke ich mal hier - oder gibt's da inzwischen beim Plötzblog einen anderen Usus hier im Forum?). Wie immer nur mit Mehl, Wasser und Salz (und Altbrot, aber das ist ja quasi auch aus denselben Zutaten). Man sieht: Ich bin Dunkelbäcker geblieben. :D

Bild Bild
Tim_backt
 
Beiträge: 256
Registriert: So 18. Okt 2020, 14:27
Wohnort: Ludwigshafen


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.4.2

Beitragvon Isi » Mo 15. Apr 2024, 20:46

Die Bergkruste sieht ja aus wie gemalt, Respekt!
Allgemein ein super Wochenstart, das lässt sich alles sehen :top Und die Rote Flocke hat in Hansi echt ihren Meister gefunden, sobald ich hier endlich mal Rotkorn kriege, lege ich nach. Und die Quarktaschen nehme ich euch gerne ab, falls ihr mal wieder welche loswerden wollt :mrgreen:

Ich habe heute nur einen klitzekleinen Rest vom Markgräfler zu zeigen, bin jetzt endlich mal zum Nachbacken gekommen. Ich hatte die anderthalbfache Menge auf eine große und eine kleine Kastenform aufgeteilt, da hätte die große alleine sicher gereicht, das merke ich mir für's nächste Mal. Mein Fazit: Top-Rezept, einfach und so lecker! Ich hatte dunkleres Weizenmehl genommen (Mix aus 1050er und Vollkorn), und den Teig schon nach 60 Minuten Stockgare geformt, dann ging es für 10 Stunden in den Kühlschrank und morgens nur noch abgebacken:

Bild

Bild

War ratz-fatz weg, also muss bald Nachschub her. Hab zwar heute spontan nen Weisheitszahn rausgekriegt, aber morgen kann ich bestimmt schon wieder was mümmeln.

Karin B. hat geschrieben:Hoffentlich bekomme ich nicht auch Magen-Darm.

Dann backst du dir ein schönes Weißbrot ;) Drücke trotzdem die Daumen!
Benutzeravatar
Isi
 
Beiträge: 453
Registriert: Sa 22. Dez 2018, 13:30


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.4.2

Beitragvon Little Muffin » Di 16. Apr 2024, 08:30

Sehr schön geht's hier wieder los! :top

Hansi, wunderbar Deine Entwicklung in die helleren Brote. Ist mir das nie aufgefallen, oder bäckst Du erst jetzt diese ganzen Brote?

Ich hätte auch einen Anschnitt meiner verunglückten 'Roten Flocke' zu bieten. Mittlerweile bin ich mir ziemlich sicher, dass ich zu wenig Mehl abgewogen habe. :lala

Bild
Zum Vergleich die letzte Flocke.

Es schmeckt sehr gut und was auch immer nicht richtig lief, wen kümmert es. :ich weiß nichts
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11885
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.4.2

Beitragvon _xmas » Di 16. Apr 2024, 09:03

Dein Kastenrotflock braucht den Vergleich nicht zu scheuen, liebe Dani. Ein sehr schönes Backergebnis. :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14259
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.4.2

Beitragvon Karin B. » Di 16. Apr 2024, 09:13

Danke schön für eure lieben Worte. Krank sein ist immer doof. Ich hoffe, ich kann auch bald wieder backen. Das Brot vom Bäcker :ks :ks ist nämlich so richtig zum abgewöhnen.

Ihr habt tolle Dinge gebacken und ich möchte am liebsten überall sofort einmal reinbeißen :hu .
Ich mag es mit meinen Händen zu werkeln. Deshalb ist mein Leitspruch "Jeder Tag ohne eine Handarbeit ist ein verlorener Tag." :tc
Benutzeravatar
Karin B.
 
Beiträge: 89
Registriert: Di 2. Apr 2024, 19:36


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.4.2

Beitragvon Mikado » Di 16. Apr 2024, 09:24

Little Muffin hat geschrieben:Es schmeckt sehr gut und was auch immer nicht richtig lief, wen kümmert es.

Nanu, wo ist denn das Problem, Daniela? Der Anschnitt sieht doch gut aus :BT
Beste Grüße
Michael

Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Benutzeravatar
Mikado
 
Beiträge: 2413
Registriert: Do 23. Mär 2017, 16:58
Wohnort: Zwischen den Wassern


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.4.2

Beitragvon hansigü » Di 16. Apr 2024, 09:46

Little Muffin hat geschrieben:Hansi, wunderbar Deine Entwicklung in die helleren Brote. Ist mir das nie aufgefallen, oder bäckst Du erst jetzt diese ganzen Brote?


Backe ja erst seit kurzem LM Brote und die Rote Flocke war der Auslöser, hat mir so gut geschmeckt und dann habe ich ja das Ruchmehl bei meiner Mühle entdeckt und das Ruchbrot ist ja total Spitze.
Und Übung macht ja nun bekanntermaßen den Meister! :lol:
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11605
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 15. - 21.4.2

Beitragvon Cerealix » Di 16. Apr 2024, 10:58

@ Tim
Das Betrachten deines Brotes erzeugt spontanes Kopfkino - XXX - ein interessanter Einschnitt.

Ich fühlte mich an die Flagge von Amsterdam erinnert und an die Kreuzchen verschiedener Grüße.
x = kiss (Busserl), xxx = kisses | o = hugs (Drück dich!) | xoxo = hugs and kisses
Ehe ich ungeprüft diesen Cut kopiere und auf meine Brote packe, wurde mal ins Netz geschaut.
Spannend, was da alles zu finden ist. :XD


Karin B. hat geschrieben:Ich hoffe, ich kann auch bald wieder backen. Das Brot vom Bäcker :ks :ks ist nämlich so richtig zum abgewöhnen.

Nicht ohne Grund legen wir Wert auf einen sortierter Vorrat im Gefrierschrank. :lala
Der hilft bei vielen Situationen des Lebens und erleichtert die alltägliche Versorgung.
Wohl dem Hobbybäcker, der über Bezugsquellen verfügt, die ein genussvolles Überleben sicher stellen. :mrgreen:
Lieber auf neuen Wegen stolpern, als in den alten Bahnen auf der Stelle treten.
Jochen Mariss
Benutzeravatar
Cerealix
 
Beiträge: 782
Registriert: Fr 28. Jan 2022, 17:43
Wohnort: mittlerer Niederrhein nahe der niederländischen Grenze

Nächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz