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Re: Backergebnisse und -erlebnisse von 17.-23.8.2020

Fr 21. Aug 2020, 11:52

Prima Brot, Keufje! :D

Habe gestern noch paar Brötchen als Grillbeilage hergestellt. Wie immer ca. 20Std. kühle Reife, Mehl diesmal 10% Roggen 1150 und 90% WM 550. Heute ist nix mehr mit grillen- hier im Südwesten ist es doch ordentlich warm geworden- da könnte man das Grillgut auch ohne Holzkohle gut anwärmen... :mrgreen:

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Grüße von Michael

Re: Backergebnisse und -erlebnisse von 17.-23.8.2020

Fr 21. Aug 2020, 16:20

So endlich komme ich dazu ein paar Minuten mehr am PC zu verbringen.
Schweigermama ist wieder zu Hause und zum Abschluss gab es einen Zopf, den sie sichtlich genoss.
Ich war allerdings etwas abgelenkt, so wurde er einen Ticken zu Dunkel. Aber fluffig und geschmacklich top, wie immer.
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Letzte Woche dann wieder gebacken für meinen Besuch in der Schweiz.
Diesmal ein Kartoffelbrot mit Dinkel und Roggen, der Teig war ultraweich und ist dann auch etwas breit gelaufen, was dem Geschmack aber keinen Abbruch tat.
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https://www.eigebroetli.ch/2015/11/kartoffelbrot-i-mit-dinkel-und-roggen/
So und dann noch ein drei Getreidebrot.
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Und zum Kaffee gabs noch einen Cheesecake New York Style
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Danebst waren noch andere Projekte zu beenden, davon in der Plauderstunde ein paar Impressionen.

Re: Backergebnisse und -erlebnisse von 17.-23.8.2020

Fr 21. Aug 2020, 20:12

Sheraja und Michael, alles sehr gut gelungen :kh :top

Meine Brötchen mussten sich auf dem schmalen Blech aneinander kuscheln, sind aber trotz vergessener Butter sehr lecker geworden. Rezept nach Lutz´ens Rustikalen Baguettbrötchen.

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Und dann nochmal leckeres Brot wie schon vergangene Woche, nur weniger Teig, zwei mit fast genau 1000g TE.

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Re: Backergebnisse und -erlebnisse von 17.-23.8.2020

Sa 22. Aug 2020, 11:03

Nachzügler dieser Woche

Ich bin baff über die wunderbaren Backwaren.....die Carbophoben ;) wissen nicht was sie verpassen!

Zunächst noch reingefuscht von letzter Woche, mein VK-Brot mit dem "ambulante Nothilfe Poolish".
Totgeglaubte leben doch.

85% Manitoba VK
15% Semola VK
Poolish+WST


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Gestern: 50% Buchweizen VK und 50% Tipo 00 W260

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Heute: Mini Ciabatta Tipo 00 W350, TA 175, 60 Stunden kühle Gare.
Poolish 30%, Gesamthefe 0.5%. Nächstens würde ich das mit Weniger Hefe und ggf. TA 170 versuchen. Anschnitt geht nicht, da wir sie zum Besuch mitbringen.

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Machts gut und bis denne.

Steve

Re: Backergebnisse und -erlebnisse von 17.-23.8.2020

Sa 22. Aug 2020, 21:47

So langsam komme ich wieder auf Tour:

https://www.ploetzblog.de/2019/09/21/di ... er-kruste/

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https://brotdoc.com/2013/06/15/buttermilch-brotchen/
Habe ich mit Übernachtgare und 8 g Hefe gebacken

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https://brotdoc.com/2014/12/16/durrnbach-hornchen/

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Re: Backergebnisse und -erlebnisse von 17.-23.8.2020

So 23. Aug 2020, 15:27

Alles sieht hier mal wieder sehr, sehr lecker aus. .dst

Vom Cheesecake läuft einem ja direkt das Wasser im Mund zusammen. :hu

Hier gab's ein DinkelVK-Brot nach Dietmar Kappl und einen Schwung halbgebackene Pizzen, falls es meinem Freund mal nach TK-Pizza gelüstet. Sicher nicht so gut wie frisch, aber definitiv besser als die Standard-Pizza aus dem Tiefkühler im Bioladen.

https://www.homebaking.at/dinkelvollkor ... menkernen/

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Re: Backergebnisse und -erlebnisse von 17.-23.8.2020

Mo 24. Aug 2020, 06:46

Wart Ihr alle fleissig bei diesen sommerlichen Temperaturen. Respekt!
Auf geht´s in eine neue Woche: click!
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