Go to footer

Backergebnisse und -erlebnisse vom 4.-10.3.2019

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


Backergebnisse und -erlebnisse vom 4.-10.3.2019

Beitragvon Sheraja » Mo 4. Mär 2019, 12:39

Dann eröffne ich mal den Reigen
Es gab das 5-Saaten-Quark Brot aus dem Buch von den Wildbackers.
Nachdem ich die Vorteige bereitgestellt hatte, fiel mir im weiteren Rezept auf, dass mit den Zutaten im Hauptteig keinenfalls zwei Brote à 750 gr. gebacken werden konnten.(so wie im Rezept angegeben) Fiel mir etwas spät auf. Zuerst dachte ich es, fehlt irgendwo eine Null oder eine Zutat, aber ich glaube das mittlerweile nicht. Ich habe dann das Rezept mal so nach gebacken. Der Teig war ok, gut zu händeln.
Es ergab ein schmackhaftes Brot von 860 gr. Ein wenig mehr Saaten wären noch angebracht gewesen.
Bild
Bild
mit einem Grüezi und Hallo :hu
Benutzeravatar
Sheraja
 
Beiträge: 586
Registriert: Sa 2. Jan 2016, 18:53
Wohnort: VS-Villingen


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 4.-10.3.2019

Beitragvon HansPeter » Mo 4. Mär 2019, 16:14

Krauterich der Krautfladen
war sehr sehr Lecker, beim Teig habe ich aber meinen Pizzateig genommen
Bild

Bild
HansPeter
 
Beiträge: 194
Registriert: So 4. Nov 2012, 15:37


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 4.-10.3.2019

Beitragvon HansPeter » Mo 4. Mär 2019, 16:57

Dinkel-Roggen-Möhren-Nuss-Kasten
ist schon fast nix mehr da, das Brot ist sehr Lecker und saftig
Bilddatei hochladen geht auf einmal nicht mehr
HansPeter
 
Beiträge: 194
Registriert: So 4. Nov 2012, 15:37


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 4.-10.3.2019

Beitragvon _xmas » Mo 4. Mär 2019, 22:42

HP, habe es gerade ohne Probleme ausprobiert.
Ist die Bildgröße unter 2 MB?
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11234
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 4.-10.3.2019

Beitragvon Ekpaik » Mo 4. Mär 2019, 22:47

Hallo in die Runde,
ich staune immer wieder über die gezeigten leckeren Backergebnisse wie hier von Sheraja und HansPeter.
Ich habe erst in 2019 wieder angefangen Brot und Brötchen zu backen, jetzt ist mein 5. Brot das erste, das ich hier vorzeigen möchte.
Es ist ein Rezept vom BrotDoc, er nennt es "Alltagsbrot"
https://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/77934371nx46130/roggensauerteig-f19/das-alltagsbrot-t2085.html
Die Rezeptvorgaben habe ich komplett eingehalten und konnte erstmals ein Lochblech zum Backen verwenden.
Ich finde es gelungen und der Geschmack ist ebenfalls ausgezeichnet.
Vielen Dank an _xmas für die schnelle Hilfe.

Bild

Bild

Bild
Zuletzt geändert von Ekpaik am Di 5. Mär 2019, 12:18, insgesamt 2-mal geändert.
Nette Grüße von
Ekpaik
------------------------------------
Genießen, was will ich mehr
Benutzeravatar
Ekpaik
 
Beiträge: 14
Registriert: Mo 7. Mär 2011, 11:57


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 4.-10.3.2019

Beitragvon _xmas » Mo 4. Mär 2019, 23:32

Ich muss mich entschuldigen, geht bei mir jetzt auch nicht. Ich schau morgen nach und hoffe auf schnelle Lösung des Problems.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11234
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 4.-10.3.2019

Beitragvon littlefrog » Mo 4. Mär 2019, 23:50

Scheint ein Forenproblem zu sein, Ulla, woanders geht es auch nicht mit den Bildern.
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

Sue's Quilt Shop
Benutzeravatar
littlefrog
 
Beiträge: 1957
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 16:55
Wohnort: Oberes Gäu


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 4.-10.3.2019

Beitragvon _xmas » Di 5. Mär 2019, 09:37

Danke für die Info, Fröschlein, jetzt geht der Bilderupload wieder. :)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11234
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 4.-10.3.2019

Beitragvon Oberpfälzerin » Di 5. Mär 2019, 13:13

Erst mal ein Lob an euch, tolle Sachen habt ihr aus euren Öfen gezogen. :kh :top

Hier jetzt endlich Bilder meiner Ergebnisse von letzter Woche

Vollkorn-Kommissbrot vom Brotdoc https://brotdoc.com/2013/03/10/vollkorn-kommissbrot/
Bild

Und die Wurzelbrote aus dem BBB Nr. 1
Bild

LG Johanna
Benutzeravatar
Oberpfälzerin
 
Beiträge: 27
Registriert: Di 26. Feb 2019, 18:11


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 4.-10.3.2019

Beitragvon hansigü » Di 5. Mär 2019, 17:57

Ja, ein guter Start in die neue Woche :top
Hans Peter, du hättest ja einen Link ins Nachbarforum setzen können, da gibts ja Bilder ;)
Sag mal gibts eine Rezept zum Kräuterfladen irgendwo? Das sieht sehr lecker aus! .dst
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 7113
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 4.-10.3.2019

Beitragvon UlliD » Di 5. Mär 2019, 19:09

Neue Backwoche?? na klar :hx
2 Bleche Vollkorn-Friesenkanten und ein Leinsamenbrot:
Bild

Bild

Bild

Bild
Den Friesenjungs muss ich beim nächsten mal etwas weniger Wasser gönnen, der Teig war mir etwas zu feucht.
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
Benutzeravatar
UlliD
 
Beiträge: 233
Registriert: Sa 5. Jan 2019, 17:52
Wohnort: Forst/Lausitz


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 4.-10.3.2019

Beitragvon Heinerich » Di 5. Mär 2019, 19:18

Das geht ja schon wieder ganz gut los hier! :top

hansigü hat geschrieben:Sag mal gibts eine Rezept zum Kräuterfladen irgendwo? Das sieht sehr lecker aus! .dst

Ja!!!!! Würde mich auch seeeeehr interessieren! ;)

Und auch die Wurzelbrote ....
Und dann noch das Alltagsbrot ....
Und dann noch ..... :roll:

Bei mir läuft grad die Stückgare vom "Nußdorfer Landbrot"
Es grüßt herzlich der Bernd!
Benutzeravatar
Heinerich
 
Beiträge: 317
Registriert: Do 26. Apr 2018, 11:45
Wohnort: "Tief im Westen" (lt. Herbert Grönemeyer)


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 4.-10.3.2019

Beitragvon UlliD » Di 5. Mär 2019, 19:31

Heinerich hat geschrieben:Und dann noch das Alltagsbrot ....
Und dann noch ..... :roll:


77934371nx46130/roggensauerteig-f19/das-alltagsbrot-t2085.html
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/vie ... php?t=6361

Soll ich für dich noch was aus den Rezepten suchen :kh :kh :lala
Jaa, es ist schon nicht so einfach, bei der Menge der hier vorgestellten Brote.... Meine Liste der Nachbackversuche wird auch immer länger. :( ;)
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
Benutzeravatar
UlliD
 
Beiträge: 233
Registriert: Sa 5. Jan 2019, 17:52
Wohnort: Forst/Lausitz


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 4.-10.3.2019

Beitragvon Heinerich » Di 5. Mär 2019, 20:12

UlliD hat geschrieben:
Heinerich hat geschrieben:Und dann noch das Alltagsbrot ....
Und dann noch ..... :roll:


77934371nx46130/roggensauerteig-f19/das-alltagsbrot-t2085.html
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/vie ... php?t=6361

Danke!!!! :top

UlliD hat geschrieben:Soll ich für dich noch was aus den Rezepten suchen :kh :kh :lala

Neeeeeeeeiiiiiiiin, bitte nicht! :shock:
UlliD hat geschrieben:Jaa, es ist schon nicht so einfach, bei der Menge der hier vorgestellten Brote....
Meine Liste der Nachbackversuche wird auch immer länger. :( ;)

Leidensgenosse, wa? ;)
Es grüßt herzlich der Bernd!
Benutzeravatar
Heinerich
 
Beiträge: 317
Registriert: Do 26. Apr 2018, 11:45
Wohnort: "Tief im Westen" (lt. Herbert Grönemeyer)


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 4.-10.3.2019

Beitragvon UlliD » Di 5. Mär 2019, 21:12

Heinerich hat geschrieben:
UlliD hat geschrieben:Jaa, es ist schon nicht so einfach, bei der Menge der hier vorgestellten Brote....
Meine Liste der Nachbackversuche wird auch immer länger. :( ;)

Leidensgenosse, wa? ;)

Jepppp :lol: :lol:
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
Benutzeravatar
UlliD
 
Beiträge: 233
Registriert: Sa 5. Jan 2019, 17:52
Wohnort: Forst/Lausitz


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 4.-10.3.2019

Beitragvon Heinerich » Di 5. Mär 2019, 21:44

Mein Brot ist fertig:

Bild

Hoffentlich schmeckt es auch!
Es grüßt herzlich der Bernd!
Benutzeravatar
Heinerich
 
Beiträge: 317
Registriert: Do 26. Apr 2018, 11:45
Wohnort: "Tief im Westen" (lt. Herbert Grönemeyer)


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 4.-10.3.2019

Beitragvon UlliD » Di 5. Mär 2019, 22:34

Wenn es so schmeckt wie es aussieht :top :top :top :kl
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
Benutzeravatar
UlliD
 
Beiträge: 233
Registriert: Sa 5. Jan 2019, 17:52
Wohnort: Forst/Lausitz


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 4.-10.3.2019

Beitragvon Kräuterwalli » Mi 6. Mär 2019, 13:07

So toll eure Brote,bei mir steht gerade ein Bauernlümmel zur gare
Liebe Grüße von der
Kräuterwalli
Benutzeravatar
Kräuterwalli
 
Beiträge: 56
Registriert: Sa 19. Jan 2019, 13:11


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 4.-10.3.2019

Beitragvon littlefrog » Mi 6. Mär 2019, 16:41

Langweilige Schwarzwälder Kruste - Abwandlung mit Kamut-VK und Dinkel-VK Sauerteig, Vorteig mit Ruchmehl, Hauptteig mit 812er plus 80 g Kartoffelpüree vom Sonntag, plus 20 g Gluten, und 5 g mehr Hefe im Hauptteig, weil mein ST noch nicht fertig schien, ich aber backen musste. Juhu, so eine fluffige Krume und dünnsplittrige Kruste hatte ich noch selten (nie). Ob das am Gluten liegt?? Habe ich, seit ich es verwende, schon ein paar Mal festgestellt...

Bild

Bild
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

Sue's Quilt Shop
Benutzeravatar
littlefrog
 
Beiträge: 1957
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 16:55
Wohnort: Oberes Gäu


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 4.-10.3.2019

Beitragvon Sheraja » Mi 6. Mär 2019, 16:45

So ich habe noch in der Schnelle kleine, einfache Brötchen gebacken, einfach mal neben der Hausarbeit.
Mischbrötchen mit Aromateig
Wenn ich zuviel LM habe und es schnell gehen muss, ist das Rezept ideal, da es 150 gr.LM braucht und die Brötchen innert ca 4 Stunden fertig sind.
Bild

Bild

https://mipano.de/rezepte/mischbroetchen-auffrischbroetchen-mit-resten-von-st-lm/
mit einem Grüezi und Hallo :hu
Benutzeravatar
Sheraja
 
Beiträge: 586
Registriert: Sa 2. Jan 2016, 18:53
Wohnort: VS-Villingen

Nächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz