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Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon _xmas » So 29. Jan 2012, 16:03

Das Brot sieht wirklich gut aus Peter, der Geschmack würde mich mal interessieren, aber ich weiß nicht, Kastanien? Vielleicht backe ich es einfach mal und bilde mir dann ein Urteil.
nach Richard Bertinet aus dem Buch "Brot und Gebäck" nachgebacken

Habe gerade Baguettes/Batards mit weißem Grundansatz aus diesem Buch zur Gare stehen. Bin mal gespannt, Baguettes wollen bei mir nicht so richtig... :heul doch
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon Peter » So 29. Jan 2012, 19:41

_xmas hat geschrieben:Das Brot sieht wirklich gut aus Peter, der Geschmack würde mich mal interessieren, aber ich weiß nicht, Kastanien? Vielleicht backe ich es einfach mal und bilde mir dann ein Urteil.
nach Richard Bertinet aus dem Buch "Brot und Gebäck" nachgebacken

Habe gerade Baguettes/Batards mit weißem Grundansatz aus diesem Buch zur Gare stehen. Bin mal gespannt, Baguettes wollen bei mir nicht so richtig... :heul doch

Wenn Du die Kastanien/Maronen vom Weihnachtsmarkt magst, dann magst Du bestimmt auch das Brot.

Gruß
Peter
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon _xmas » So 29. Jan 2012, 19:50

Peter, ich hab die - glaube ich - noch nie nich probiert :oops:

Und nu die wundersamen Gebäcke meines Backtages, tataaaa:

Baguette/Bastarde:
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Ciabatta kurz vorm Einschießen:
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Und dann das Desaster, was ich mir nicht erklären kann - Übergare??? Help, please!!!
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Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon Little Muffin » So 29. Jan 2012, 20:07

Und wieso bekommt ihr auf einmal alle große Poren in das Brot und ich nicht. :eigens
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon _xmas » So 29. Jan 2012, 20:13

Und wieso bekommt ihr auf einmal alle große Poren in das Brot und ich nicht. :eigens


Muffin, kuck doch mal, die sind nur oben :gre :gre :gre
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon dodo116 » So 29. Jan 2012, 20:43

Bitte, ich hab meins ja vom Amboss, angeblich verkaufen das Metzger nicht (habe ich gelesen), vielleicht hast du ja Glück bei deinem Metzger. Ansonsten wurde Metzgerbedarf und ebay als Bezugsquellen genannt. Das Kutterhilfsmittel muss mit Umroetung sein. Viel Glueck bei der Suche.


Danke - ich werde es versuchen und ansonsten hat mir ein netter, hilfreicher Geist hier aus dem Forum schon eine Bezugsquelle geschickt ;)...

Ulla, hast Du das Ciabatta vor dem endgültigen Gehenlassen nochmal sanft gefaltet und damit so ein wenig entgast? Ansonsten habe ich jetzt nicht so wirklich eine Idee, hatte ich in der Form so auch noch nicht :? ...

Viele Grüße
Dodo
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon Tosca » So 29. Jan 2012, 21:38

Hallöchen,
sehr schöne Backwaren habt ihr wieder gemacht :kl :top

@ Peter, Deine Brote sehen auch sehr gut aus. Ich habe auch schon einmal mit Kastanien und Kastanienmehl gebacken. Der Geschmack eines solchen Brotes ist angenehm. Am besten passt dazu ein guter Bergkäse oder würziger Camembert. .dst

@ Christian, Deine Brötchen sind optisch doch super. Wenn sie halt sensorisch nicht so gelungen sind, dann kann man sie entweder in den Kaffee stippen oder zur nächsten Brotsuppe verwenden :kk
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon hansigü » So 29. Jan 2012, 21:39

Ulla, nich traurig sein, aber wenn ich die Flaschen da so sehe.....??
Biste wohl zu spät aufgewacht und da hatten das Ciabatta Übergare ;) ;)
Ich hätte heute Nachmittag auch beinahe den richtigen Zeitpunkt von der Gare verschlafen, hat aber gerade noch so geklappt, hoffe ich, habs Brot noch nicht angeschnitten. Also Bilder gibts morgen. Jetzt habsch keine Lust mehr, bin grad mit Abwasch fertig. Also schönen Abend noch!!!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon kyra » Mo 30. Jan 2012, 09:08

Moin,

Pökelsalz habe ich vom Metzger bekommen.
Es war sehr preisgünstig.
GlG

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