Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Hesse hat geschrieben:Allerdings wundert mich die Herstellungszeit von nur 4 Std.- da weiß ich gar nicht, ob sie Lutz heute noch so backen würde. Sein Rezept ist noch von 2010.
pelzi hat geschrieben:...Da ist aktives Brötchenmalz drin und da kann man keine sehr lange Gare machen. Da würden die Brötchen klunschen...
littlefrog hat geschrieben:Aber ich habe Backverbot
Hesse hat geschrieben:
Im früheren Forum “Backrezepte online” gab’s mal ne Anleitung zur Eigenherstellung, hatte ich trotz dem hohen Aufwand mal gemacht- lohnt sich m.E. nicht. Das von der Adlermühle nahm ich auch schon, dies ist extrem enzymaktiv- ergab oft auch bei kürzeren Führungen eine klitschige Krume.
Daher verwende ich schon lange kein Backmalz mehr, meine Aromageber sind lange Führungen, Sauerteig oder Altteig.
BrotDoc hat geschrieben:Hallo Michael,
interessante Beobachtung. Diese Beobachtung mit der hohen Aktivität des Adler-Malzes habe ich auch gemacht. Inzwischen verwende ich maximal 1 % Zugabe, oft 0,7-0,8 %, und natürlich nur bei kurzen Teigführungen (aber mit Vorteig).
Mir geht es bei den geringen Mengen auch nicht um den Geschmack, sondern eher um die Krumenveränderungen. Durch das aktive Malz wird die Krume weicher, weniger zäh und fühlt sich im Mund "saftiger" an. Das Brot kaut sich besser.
Das folgende Brot wird ohne aktives Backmalz nicht so schön "soft" in der Krume, wie mit:
Backergebnisse und - Erlebnisse vom 12.12. bis 18.12.2016 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: BrotDoc Antworten: 65 |
Wöchentliche Backergebnisse und- erlebnisse vom 02.- 08.07.2 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: hansigü Antworten: 21 |
1. Online-Backtreffen 2014, Weizenbrötchen Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 190 |
2014 Forum: Willkommen Autor: Anonymous Antworten: 23 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 2. - 8.1.2023 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 35 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder