Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Hesse hat geschrieben:Allerdings wundert mich die Herstellungszeit von nur 4 Std.- da weiß ich gar nicht, ob sie Lutz heute noch so backen würde. Sein Rezept ist noch von 2010.
pelzi hat geschrieben:...Da ist aktives Brötchenmalz drin und da kann man keine sehr lange Gare machen. Da würden die Brötchen klunschen...
littlefrog hat geschrieben:Aber ich habe Backverbot
Hesse hat geschrieben:
Im früheren Forum “Backrezepte online” gab’s mal ne Anleitung zur Eigenherstellung, hatte ich trotz dem hohen Aufwand mal gemacht- lohnt sich m.E. nicht. Das von der Adlermühle nahm ich auch schon, dies ist extrem enzymaktiv- ergab oft auch bei kürzeren Führungen eine klitschige Krume.
Daher verwende ich schon lange kein Backmalz mehr, meine Aromageber sind lange Führungen, Sauerteig oder Altteig.
BrotDoc hat geschrieben:Hallo Michael,
interessante Beobachtung. Diese Beobachtung mit der hohen Aktivität des Adler-Malzes habe ich auch gemacht. Inzwischen verwende ich maximal 1 % Zugabe, oft 0,7-0,8 %, und natürlich nur bei kurzen Teigführungen (aber mit Vorteig).
Mir geht es bei den geringen Mengen auch nicht um den Geschmack, sondern eher um die Krumenveränderungen. Durch das aktive Malz wird die Krume weicher, weniger zäh und fühlt sich im Mund "saftiger" an. Das Brot kaut sich besser.
Das folgende Brot wird ohne aktives Backmalz nicht so schön "soft" in der Krume, wie mit:
Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.04.- 22.04.2018 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: hansigü Antworten: 51 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 13.02. - 19.02.2012 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 120 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.9. - 2.10.2010 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Anonymous Antworten: 91 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 10.-16.12.2018 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: hansigü Antworten: 46 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 08.11. - 14.11. 2010 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Lenta Antworten: 94 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder