IKE777 hat geschrieben:Sylvia,
kannst du uns mal das Kuchenrezept ins Deutsche übersetzen?
Hallo Zusammen,
hier nun das Rezept ins Deutsche übersetzt:
PR-Kuchen
Polenta-Rogač-KuchenFür die Polenta:400 ml Milch
100 ml Öl – neutral, ich nehme Raps
Prise Salz
320g Polenta
150 g Zucker
3 Eier
1 TL Backpulver
Für den Johannisbrotmehlteig:500 ml Milch
80 g Zucker
1 Vanillezucker
120g Gries
120g Johannisbrotmehl(ROGAČ)
1 geriebene Zitrone
3 Eier
1 TL Backpulver
Für die Form zum Fetten und Ausstreuen:(Menge optional):Butter
Zimt
Zucker
Ich nehme Butter und Polenta!
Zum Bestreuen:Puderzucker
ZubereitungFür die Polenta:In einem tiefen Topf die Milch, Öl, Salz, Maismehl, Zucker unter Rühren erhitzen. Wenn die Mischung kocht und eindickt rund 5-10 Minuten kochen, ständig rühren. Die Polenta umfüllen und auskühlen lassen(lauwarm). In die lauwarme Polenta ein Ei nach dem anderen unterrühren. Zum Schluss das Backpulver.
Für den dunklen Teig mit Johannisbrotmehl:
Milch erhitzen, Gries, Zucker und Vanillezucker hinzufügen, unter ständigem Rühren kochen für ca. 2 Minuten. Vom Herd nehmen und Johannisbrotmehl und Zitronenschale einrühren und ein wenig auskühlen lassen. In den lauwarmen Brei ein Ei nach dem anderen unterrühren. Zum Schluss das Backpulver dazu. Das fehlt im Originalrezept.
In eine gefettete und mit Polenta ausgestreute Form, Silikon oder jede anders Guglhupf-Form, Durchmesser 22 cm. Zuerst den Johannisbrotmehlteig, dann die Polenta einfüllen.
Man kann auch mit Butter, Zucker und Zimt die Form ausstreuen und auf den Teig oben drauf auch noch.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C Ober-/Unterhitze etwa 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Es darf nix hängenbleiben. Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann erst aus der Form stürzen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
Gutes Gelingen!
PS: Der Kuchen ist am Anfang sehr feucht, am 2. Tag ist er ideal. Am Freitagabend gebacken, schmeckt er ab Sonntag bis Montag am besten! Uns stört das feuchte aber nicht. In Kroatien gibt es einen Kuchen der nur aus diesem Mehl gebacken wird und der ist richtig nass. Da sind auch noch geriebene Äpfel und Rosinen drin. Heißt ROGAČ KOLAČ.
Liebe Grüße
Sylvia