Hansi, Deine Brote sehen von mal zu mal besser aus! Wenn ich im August Urlaub habe, werde ich mich nochmal ranwagen.. Vielleicht kann ich dann ein bißchen mit einem Roggen-LM schummeln
.
Lulu-Renate, bitte ein Roggenbrot und 20 Platzerl zu mir !
Die Brötchen aus Eigenrezeptur sehen auch sehr vielversprechend aus, Kolame.
Als Original-Süddeutsche möchte ich anmerken, dass nicht alles nur weizenlastig ist. Das klassische Brot ist eigentlich immer ein Mischbrot mit mehr Weizen - als Roggenanteil.
. Die Körnerflucht ist altersabhängig, je jünger, desto weniger Körner...
Ich wollte heute nach langer Zeit wieder ein Toastbrot backen. Die letzten haben mir alle miteinander nicht geschmeckt. Ich habe dieses Rezept gewählt:
Dinkeltoastbrotvon brotdoc.
Irgendwie hat das Brot aber nicht in meine 750 g Form passen wollen, seht selbst, vorne hui, hinten pfui ( ich habe die von Björn angegebene einfache Menge gewählt).Linda, hattest Du nicht eine Umrechenformel? Kannste die mir mal schicken? Ich sollte das nochmals nachrechnen.
Und dann habe ich nebenbei noch das neue französische
Labradorbrot von Schelli in der Mache. Deshalb seht ihr die Spuren des S& F..
Ich warte immer, bis das alles trocken ist und schabe dann die Reste ab..