Schöne Backwerde habt Ihr alle vor Ostern noch gezaubert!
Ich hab mich von Björns Börde-Brot inspirieren lassen: ST aus Roggen + Haferflocken fand ich mal eine nette Alternative, und R-ASG war gerade auch genug verfügbar.
https://brotdoc.com/2019/04/15/boerde-brot/Natürlich "musste" ich kleine Veränderungen vornehmen:
- insgesamt hab ich die Hälfte des Roggen-Anteils als Waldstaudenvollkorn verwendet (Schrot im ST, VK-Mehl im HT)
- einen Teil der Sonnenblumenkerne hab ich durch Leinsaat ersetzt (gold und braun gemischt, geschrotet)
Dadurch hat mein Teig auch ein bisserl mehr Wasser vertragen. Hefe hab ich nicht zugegeben, und meinen ST stand nur etwa 5 Std., das hat gereicht.
Ich hab nur 60% im kleinen "750g"-Kasten gebacken:
Das Brot ist super-saftig, nussig-aromatisch und ziemlich mild, zumindest für unsere Roggen-Geschmäcker. Immerhin enthält dieses Brot gut 80% Roggen und nur knapp 20 % Hafer.
DANKESCHÖÖÖÖN für diese tolle Rezept-Idee!
Viele Grüße und schöne Ostern wünscht
die Miez