Fr 13. Apr 2012, 13:42
Little Muffin hat geschrieben:Was mich noch interessiert, lieg es am Klima in deinem Ofen oder hast Du die Schnitte die der Breite nach verlaufen irgendwie besonders angesetzt, dass das Brot nicht der Länge nach gerissen ist? Es jatte ja noch genügen Kraft um ordentlich aufzureißen.
Fr 13. Apr 2012, 14:12
Fr 13. Apr 2012, 16:34
Fr 13. Apr 2012, 20:08
Fr 13. Apr 2012, 20:18
Fr 13. Apr 2012, 21:01
Fr 13. Apr 2012, 21:17
Sperling76 hat geschrieben:@Annette
Die Brötchen sehen sehr schön aus. Nach welchem Rezept hast du sie denn gebacken?
Viele Grüße
Sperling
Fr 13. Apr 2012, 21:18
Tosca hat geschrieben:Hallo Annette,
um Deine Frage zu beantworten, solltest Du nach der Anbackzeit, also nach ca. 10 - 12 Minuten die Ofentür ganz kurz einen spaltbreit öffnen und den Schwaden ablassen. Tür schließen und dann ca. 5 - 8 Minuten vor Backzeitende die Ofentür dann angelehnt lassen (gfs. einen Kochlöffel zwischen die Tür klemmen). So erhalten die Brötchen mehr Rösche. Backtemperatur = 230° C, Backzeit für Weizenbrötchen ca. 20 - 22 Minuten, Vollkorn-/Körnerbrötchen ca. 22- 24 Minuten.
Fr 13. Apr 2012, 21:38
Fr 13. Apr 2012, 21:48
Fr 13. Apr 2012, 21:54
Fr 13. Apr 2012, 22:05
Fr 13. Apr 2012, 22:41
Sa 14. Apr 2012, 00:37
Sa 14. Apr 2012, 07:25
Sa 14. Apr 2012, 08:15
UlrikeM hat geschrieben:Anette, die sind dir aber gut gelungen. Ich hab sie mal gebacken, da waren sie flacher. hast du sie genau nach Rezept gemacht?
Sa 14. Apr 2012, 08:18
Sa 14. Apr 2012, 08:25
Sa 14. Apr 2012, 11:11
Sa 14. Apr 2012, 14:40
Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe
Impressum | Datenschutz