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_xmas hat geschrieben:Ich habe mich an einer Urdinkelkruste mit 70% Dinkel und 30% Roggen-VK versucht.
Mimi hat geschrieben:Ich habe auch wie Sheraja das Rezept von Lutz Berner Butterzopf genommen
LieLi hat geschrieben:Nochmal Seelen, allerdings nach Homebaking.at
Hollerbäck hat geschrieben:konnte ich mal wieder den Holzbackofen anschüren, habe Brötchen und Roggenbrot gebacken:
Welchen Urdinkel hast du genommen, Oberkulmer Rotkorn oder eine andere Urdinkelsorte?
Bei dem Teig mit überwiegend Dinkel (70%) interessiert mich, mit welcher Geschwindigkeit und wie lange hast du diesen dinkellastigen Teig geknetet?
Die Mehle aus Urdinkel gibt es ja kaum als feine Mehle oder Typenmehle, war das Urdinkelvollkornmehl? Dann wäre die Krume bei 100% Vollkornmehl schon sehr beachtlich !
_xmas hat geschrieben:...wie lange hast du diesen dinkellastigen Teig geknetet?
Nach einstündiger Autolyse mit geringer Geschwindigkeit (KKC) und Intervallknetung 3x6 Min.
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