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Backergebnisse und -erlebnisse vom 06.04. - 12.04.2020

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 06.04. - 12.04.2020

Beitragvon Sheraja » Sa 11. Apr 2020, 18:28

Was für tolle Backwerke und gelungene Experimente!
Ich habe neben dem Cumuluszopf im OLB noch Zopf und Osterhasen mit meinem Lieblingsrezept gebacken.
Dabei mal eine andere Flechttechnik angewandt. Vor lauter rumsuchen, was es denn sein soll, finde ich jetzt die Vorlage nicht mehr.
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Dann habe ich mich noch an verschiedenen Hasenformen versucht.
Hase von vorne und von hinten
Der Links allerdings ist wohl eher ein Teddybär geworden.
Zwei Stück sind schon zum Nachbarn gehoppelt und einer ist bereits verkostet. Lecker war er !Bild
Der Teig ist von diesem Rezepthttps://www.hefe-und-mehr.de/2013/04/schweizer-butterzopf/
mit einem Grüezi und Hallo :hu
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 06.04. - 12.04.2020

Beitragvon LieLi » Sa 11. Apr 2020, 18:41

Hier gab’s gestern schon Dinkel-Brioche-Knöpfle nach Dietmar Kappl, der zu meinem absoluten Lieblings-Brotblogger geworden ist. Wirklich ein Wahnsinns-Blog!

Ohne Ei und stattdessen mit Kürbis-Pürree für die Farbe. Für Hinterher-Fotos war ich leider zu langsam. Das Geflochtene ist leider auch beim Backen ziemlich verlaufen, da der Teig zu weich war.

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Bild

Grrr, es dreht das Foto schon wieder ohne dass ich’s ändern kann. :?
Zuletzt geändert von hansigü am Sa 11. Apr 2020, 20:16, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Bild gedreht
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 06.04. - 12.04.2020

Beitragvon Hollerbäck » Sa 11. Apr 2020, 20:16

@Walter - das Brot ist ein Mischbrot? Oder 100% Roggen? Die Krume find ich toll.

80 % RM 1150 davon die Hälfte versäuert und 20 % WM 1050. Es hätte vielleicht noch etwas längere Gare vertragen aber nach dem Backen der Brötchen hatte der Ofen die richtige Temperatur zum Einschießen.
VG
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 06.04. - 12.04.2020

Beitragvon hansigü » Sa 11. Apr 2020, 20:34

Sheraja hat geschrieben:Was für tolle Backwerke und gelungene Experimente!


Sheraja, stimmt ! :kl :kh

Hier noch meine Brote von gestern, nach diesem Rezept, allerdings mehr Vollkornanteil.

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Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 06.04. - 12.04.2020

Beitragvon Stephan81 » Sa 11. Apr 2020, 22:12

thkn777 hat geschrieben::wue Das Forum hat meinen schönen langen Beitrag gefressen. Frechheit! :gre

Ich fasse zusammen: tolle Backwerke. Frohe Ostern! Bleibt gesund! Mein Brot von gestern ist was geworden. Böses Forum! .ph

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Was ist das für ein Brot? Bzw was für ein Rezept? Sieht lecker aus.

@alle
Fantastische Backwaren habt ihr gezaubert.
Gruß Stephan
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 06.04. - 12.04.2020

Beitragvon Roggenvollkorn » So 12. Apr 2020, 08:43

Angezopft ist! Genau genommen nur gebacken. :)
Dinkel-Honig-Zopf nach Lutz
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Ihr könnt alle besser flechten!
Zuletzt geändert von _xmas am So 12. Apr 2020, 10:25, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: bitte! wo möglich zur Rezeptquelle verlinken
Liebe Grüße, Ulrich
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 06.04. - 12.04.2020

Beitragvon Espresso-Miez » So 12. Apr 2020, 08:52

@ Ulrich: dieser Zopf von Lutz? Das Flechten macht ja nur die äussere Form, auf die inneren Werte kommt´s an!

Lutz hat sonst immer so schöne Fotos, aber diesem Zopf fehlt das Langfaserige, was ich bei einem Zopf schon haben möchte.
Viele Grüße,
die Miez
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 06.04. - 12.04.2020

Beitragvon Roggenvollkorn » So 12. Apr 2020, 09:58

Espresso-Miez hat geschrieben:@ Ulrich: dieser Zopf von Lutz? .


Ja. Meine Ankarsrum und der Teig wurden keine Freunde, habe dann mit der Hand geknetet. Geschmacksurteil gibt es später.
Liebe Grüße, Ulrich
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 06.04. - 12.04.2020

Beitragvon Durchhaltebemmchen » So 12. Apr 2020, 11:09

Roggenvollkorn hat geschrieben:Ja. Meine Ankarsrum und der Teig wurden keine Freunde, habe dann mit der Hand geknetet.

Siehste.... und deswegen hadere ich mit der Anschaffung selbiger. :)
Ich habe vorgestern Toastbrot nach BrotDoc mit Lievito Madre gebacken. Der Hartweizenanteil war selber gemahlen (gibt es überhaupt Auszugsmehl aus Hartweizen???) Etwas fluffiger hätte ich es mir gewünscht. Liegt das an zu wenig Flüssigkeit (habe aber schon etwas erhöht) oder eher am kneten? Ach da habe ich mich an die Zeiten gehalten.

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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 06.04. - 12.04.2020

Beitragvon Espresso-Miez » So 12. Apr 2020, 11:47

@ Durchhaltebemmchen: ich hab schon schlechte Toasts gesehen, Deiner gehört nicht dazu!

Bei uns gibt’s im Supermarkt „Pasta- und Spätzlemehl“, das ist 100% Hartweizendunst.
Viele Grüße,
die Miez
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 06.04. - 12.04.2020

Beitragvon Durchhaltebemmchen » So 12. Apr 2020, 13:07

Danke!
Beim nächsten Mal werde ich wohl länger kneten. BrotDoc schrieb, je länger, desto fluffiger. Auch habe ich bei meinen kastenbroten immer eine leichten Rand in der Krume. Eventuell kommt die Hitze schlechter oer zu spät durch. Hab mir deswegen mal ein Blauglanzblechform bestellt. Vielleicht wirds da besser.
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 06.04. - 12.04.2020

Beitragvon heimbaecker » So 12. Apr 2020, 17:43

Heute war Osterbacktag, neben Hefehäschen nach Hefe und mehr ( leider ohne Foto) gab es Frühstücksbrötchen mit Übernachtgare hatte das Rezept glaube ich schon 3 Jahre nicht mehr gemacht sind super geworden und dann nach dem Frühstück noch einen schwäbisches Bauernbrotin der Maxiversion und Vinschgerl nach BBB Nr. 4 so war alles da für ein schönes Ostervesper:

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Bild
Zuletzt geändert von hansigü am So 12. Apr 2020, 20:32, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: 1. Link repariert!
Viele Grüße
Christoph


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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 06.04. - 12.04.2020

Beitragvon littlefrog » Mo 13. Apr 2020, 00:16

UlliD hat geschrieben:
Mimi hat geschrieben:@Ulli, Deine Brotscheiben sehen aus, als ob sie ein Krönchen auf hätten. :XD

War mir gestern Abend garnicht aufgefallen .dst .dst Ist das Brot jetzt adelig :? :? :lala


Ja klar, adlig: VON gestern :XD
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 06.04. - 12.04.2020

Beitragvon UlliD » Mo 13. Apr 2020, 09:36

littlefrog hat geschrieben:
Ja klar, adlig: VON gestern :XD

Aber immernoch lecker, der Herr Baron... ist aber bald alle- :katinka :katinka :katinka :lol:
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 06.04. - 12.04.2020

Beitragvon Espresso-Miez » Di 14. Apr 2020, 08:47

So, liebe Mitbäcker,
Ostern ist nun ganz und gar vorbei, deshalb geht´s ab jetzt hier weiter.

Viel Spaß!
Viele Grüße,
die Miez
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