Mika, toll geworden dein Pain Bouillie!
Wie es der Zufall will, hat St. Nikolaus über Lörzweiler ein Bäckerleinen abgeworfen!
Das hab ich mir natürlich geschnappt und mußte auch gleich probiert werden!
Genial, wenn ich mir überlege, mit wieviel Mehl ich die Teiglinge zuvor im Baumwoll-Geschirrhandtuch vom festpappen abhalten mußte und wie einfach das im Bäckerleinen gelingt! Warum nicht gleich so, hätte ich mir viel Nerven gespart?!
Also, Freestyle-Rheinhessen-Ciabatta goes french! Schon heute morgen angerührt, 2-mal gestretcht & gefolded, dann bis heute Abend im Kühli zwischengelagert und halt danach als Baguette aufgearbeitet. Bei der TA bin ich bei 163 gelandet, bis ich muffensausen gekriegt hab, daß es zu dünnflüssig wird, aber es wäre bestimmt noch etwas mehr gegangen.
Die verflixten Ausbünde gelingen immer noch nicht so recht, dabei habe ich mir sogar einen Baguette-Einschneider gebastelt. Aber mit Geschmack, Rösche u. Fluffigkeit siehts zumindest nicht ganz übel aus!

