Go to footer

Backergebnisse und -erlebnisse vom 02.05. - 08.05.2016

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 02.05. - 08.05.2016

Beitragvon Steinbäcker » Mi 4. Mai 2016, 23:22

Noch schnell was für's morgige Vatertagsgrillen!
Mini-Fladenbrote aus aufgetautem, kaltgereiften Pizzateig, geimpft mit etwas jungem WST und nochmal kurz geknetet mit etwas 812'er Mehlbeigabe.
Bild
Grüße,
Rochus
Benutzeravatar
Steinbäcker
 
Beiträge: 1007
Registriert: Mi 15. Jul 2015, 23:35


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 02.05. - 08.05.2016

Beitragvon sonne » Do 5. Mai 2016, 07:10

die mini Fladenbrote sehen lecker aus und ähneln meinen Lepinje :kl dazu noch Cevapcici, Ajvar und einen leckeren Salat :hu

hier noch mein :Sorgekind von gestern :sp
Wobei ich etwas bedenken habe, ob es richtig war den Teig die ganze Zeit draußen zu lassen :?

Bild

Bild
Viele Grüße .adA
Anna
sonne
 
Beiträge: 787
Registriert: Sa 26. Jul 2014, 11:23
Wohnort: NRW


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 02.05. - 08.05.2016

Beitragvon Yummy » Do 5. Mai 2016, 12:04

Das Sorgenkind sieht aber eher aus wie ein Sonnenschein! Ist prima geworden.

Ich freue mich auch, dass endlich wieder Grillsaison ist. Da kann man auch mal wieder dekorative Körbchen mit auf Grillfeiern nehmen:

Bild

Warm geführter LM, mit Biga und über Nacht zur Ruhe gebracht. Heute Vormittag aufgearbeitet und gebacken.
Alles der selbe Baguette-Teig, daher für die Fougasse zu fest. Und ähhhm meine Empfehlung: Die Oliven nicht in die Teiglinge eindrücken.... die purzeln nämlich durch den ganzen Ofen und riechen ziemlich komisch :p

Kräuter-Baguette ist auch ziemlich simpel. Teig auf Blechgröße weiten und mit Olivenöl und Kräutern bestreichen aufrollen und dann schneiden und nach links und rechts klappen. Dabei auch mal schauen, wo eigentlich die Naht ist. Saison hat ja gerade erst angefangen, hab ja noch Zeit zu üben ;)
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten bis sie das Lösungswort ergeben.
Grammaire et moi, ça fait deux.
Benutzeravatar
Yummy
 
Beiträge: 250
Registriert: Di 2. Jul 2013, 20:09


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 02.05. - 08.05.2016

Beitragvon Memima » Do 5. Mai 2016, 15:58

Wieder eine leckere Woche :katinka bis jetzt :top ..... ich liebe ja die Grillgebäck-Saison :cha

Heute bin ich endlich zum Bagel-backen gekommen .... da hinke ich dem Backtreffen ja ganz schön hinterher :lala

Nach dem Rezept von x- mas auf Seite 4 des Bagel-Online-Backtreff

Bild

Bild

Ich finde diese Bagel-Variante super lecker und finde das Rezept sollte als Eigenes angelegt und in den Index aufgenommen werden .adA :st

Für's Grillen am späten Nachmittag warten noch 3 Baguettes darauf gebacken zu werden (Eins davon mit Röstzwiebeln) :hu
Liebe Grüße, Melli :tc
Benutzeravatar
Memima
 
Beiträge: 656
Registriert: So 29. Mär 2015, 15:38


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 02.05. - 08.05.2016

Beitragvon Memima » Do 5. Mai 2016, 20:16

Bild
Liebe Grüße, Melli :tc
Benutzeravatar
Memima
 
Beiträge: 656
Registriert: So 29. Mär 2015, 15:38


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 02.05. - 08.05.2016

Beitragvon EvaM » Do 5. Mai 2016, 21:21

Sodele, die Geburtstagstorte mit etwa 600g Butter, :lala :lala
Ich habe den Krokant mühsam auf die noch sehr kalte Buttercreme gebracht, dann ist die Torte beinahe beim Umlagern auf die Tortenplatte beinahe umgekippt, und wie ich die Fotos gemacht habe, sehe ich die nackigen Ränder! :tip . Zum Glück hat mir mein Sohn erspart, diese Lücken zu repararieren, er hat sie einfach gegessen.. :XD :XD
Die Überraschung- meine Herzfüllung ist gut gelungen. Die HImbeerbuttercreme war nur fester als die Vanillebuttercreme und hat sich daher nicht so gut schneiden lassen. Da muss ich noch experimentieren. Geschmacklich jedoch sehr fein!


Bild

Bild


P.S. Linda, in dieser Torte ist kein Alkohol :lol: Den habe ich mir für die Party aufgehoben.. :tL
Lieben Gruß Eva
Benutzeravatar
EvaM
 
Beiträge: 2596
Registriert: Sa 30. Nov 2013, 21:12


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 02.05. - 08.05.2016

Beitragvon hansigü » Do 5. Mai 2016, 21:56

Ach sieht das alles gut aus, wenn ich nicht noch pappensatt wäre von Bratwurst und Brätel, könte ich glattweg überall mal reinbeisen, vor allem in die lecker aussehende Torte von Dir, Eva .dst

War heute auch fleißig, trotz Vatertag! Habe fürs Grillen heute Abend ein paar Baguette´s gemacht, leider ohne Foto, soviel Zeit war leider nicht :ich weiß nichts

Und dann habe ich das Kremstaler von Diddi gebacken. Zwei zwei Pfünder und ein vier Pfünder, den bekommt morgen mein kleiner Bruder zum Geburtstag.

Bild

Ein zwei Pfünder ist schon bei der Schwägerin gelandet, dieses hier bekommen unsere Freunde als Mitbringsel, mit denen wir am Samstag in der Rhön wandern wollen!
Bild

Ich bin gespannt wie das Kremstaler schmeckt, muss ich mir eine Scheibe von der Schwägerin erbetteln, ;) Es riecht zumindest sehr lecker!!!

Und da ich es ihm versprochen habe, Kuchen mitzubringen, ist gerade noch ein Bienenstich nach Mutters Rezept im Ofen! Und morgen früh backe ich noch eine Quarktorte nach dem Rezept unserer Mutter! Heute leider nicht mehr geschafft, mangels Quark!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 02.05. - 08.05.2016

Beitragvon frankie1970 » Fr 6. Mai 2016, 07:32

Moin Moin Zusammen,

wahnsinn, was hier alles schon wieder produziert wurde... Die Herzfüllung ist der Hammer, wie macht man sowas ????

Ich habe wieder Reste vom Auffrischen verarbeitet. Habe dazu Ruchmehl und Roggenvollkornmehl verwendet.

Hier das Rezept

Und noch ein paar Bilder

Bild


Bild

LG und weiterhin frohes Backen
Frank
_________________________________________________

Brot und mehr auch auf www.frankiesblog.de
Benutzeravatar
frankie1970
 
Beiträge: 62
Registriert: Do 27. Feb 2014, 12:56


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 02.05. - 08.05.2016

Beitragvon Kimi » Fr 6. Mai 2016, 08:40

Bei mir gab es
Apfelmusmuffins

140g Öl
3Eier
80g Zucker
1 Prise Salz
350g Apfelmus
200g Dinkelvollkornmehl
3 Eßl.Backpulver
Den Rest Apfelmus aus dem Glas habe ich mit etwas Vanillepuddingpulver aufgekocht und dann auf die gebackenen Apfelmusmuffins gegeben
Bild

Kokos-Schoko-Muffins

50g geriebene Schokolade
50g Kokosflocken
150g Dinkelvollkornmehl
2 1/2 Tl. Backpulver
1/2 Tl. Natron
1 Ei
100g Zucker
1 Eßl. selbstgemachter Vanillezucker
80ml Öl
250g Joghurt

Für die Schokoglasur habe ich etwas Kokosöl u.Schokolade zerlassen
Bild

Kartoffelbrötchen aus dem BBB1
Bild
Für meinen Geschmack sind sie mir etwas zu salzig! Dies könnte aber auch an der falschen Kartoffelsorte liegen, hatte nämlich keine mehligen Kartoffel im Hause und habe daher vorwiegend festkochende verwendet. :roll:
Liebe Grüße
Katharina
Benutzeravatar
Kimi
 
Beiträge: 23
Registriert: Di 5. Apr 2016, 10:32


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 02.05. - 08.05.2016

Beitragvon Lulu » Fr 6. Mai 2016, 09:03

Alle Backwaren dieser Woche sehen professionell aus. Toll!
Eva, feine Torte ....verdient einen Orden! Mich wuerde auch interessieren, wie du die Herzfuellung reingezaubert hast.

Liebe Grüße
Renate
Lulu
 
Beiträge: 1713
Registriert: Do 25. Okt 2012, 19:04
Wohnort: Land Brandenburg


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 02.05. - 08.05.2016

Beitragvon sonne » Fr 6. Mai 2016, 09:26

Kimi, die Muffins sehen zum Anbeissen aus :hu
Viele Grüße .adA
Anna
sonne
 
Beiträge: 787
Registriert: Sa 26. Jul 2014, 11:23
Wohnort: NRW


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 02.05. - 08.05.2016

Beitragvon Steinbäcker » Fr 6. Mai 2016, 10:45

:kl :kl :kl
Mensch legt ihr diese Woche wieder los! Alle Backwerke sind meisterlich gelungen, die Torte sowieso!
Immer wieder sehr schön hier reinzuschauen und sich evtl. die eine-oder-andere Inspiration zu holen! :top
Grüße,
Rochus
Benutzeravatar
Steinbäcker
 
Beiträge: 1007
Registriert: Mi 15. Jul 2015, 23:35


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 02.05. - 08.05.2016

Beitragvon Lulu » Fr 6. Mai 2016, 15:07

Die Muffins sehen auch toll aus.
Die Picknickzeit im Grünen beginnt. Dazu sind die Muffins ideal.
Rezepte wurden sofort gespeichert :mrgreen:

Liebe Grüße
Renate
Lulu
 
Beiträge: 1713
Registriert: Do 25. Okt 2012, 19:04
Wohnort: Land Brandenburg


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 02.05. - 08.05.2016

Beitragvon kyra » Fr 6. Mai 2016, 17:42

@ Lulu

das Herz bekommst du mit einer ganz speziellen Backform in die Torte:

http://www.amazon.de/Wilton-2105-157-Tasty-Fill-Backform-Einheiten/dp/B001D1DFFC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1462549178&sr=8-1&keywords=backform+wilton+herz

Die Überraschung ist immer groß.
GlG

Heike
Benutzeravatar
kyra
 
Beiträge: 247
Registriert: Sa 27. Nov 2010, 20:12


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 02.05. - 08.05.2016

Beitragvon Lulu » Fr 6. Mai 2016, 18:13

Ahh..so funktioniert das...tolle Sache :top

Liebe Grüße
Renate
Lulu
 
Beiträge: 1713
Registriert: Do 25. Okt 2012, 19:04
Wohnort: Land Brandenburg


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 02.05. - 08.05.2016

Beitragvon sonne » Sa 7. Mai 2016, 07:46

Kyra,

Danke für den Link :del das ist eine super Idee. Werde mir die Form bestellen :kk
Viele Grüße .adA
Anna
sonne
 
Beiträge: 787
Registriert: Sa 26. Jul 2014, 11:23
Wohnort: NRW


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 02.05. - 08.05.2016

Beitragvon EvaM » Sa 7. Mai 2016, 12:46

Ah, Kyra ist mir zuvorgekommen :del . Ich habe die Form im Einzelhandel etwas günstiger als bei Amazon bekommen. Ich finde die Ausführung sehr gut. Bloß ist vermutlich eine farbige Sahnefüllung besser geeignet als farbige Buttercreme..
Die Augen werden jedenfalls groß, wenn die Torte angeschnitten wird. :cry
Lieben Gruß Eva
Benutzeravatar
EvaM
 
Beiträge: 2596
Registriert: Sa 30. Nov 2013, 21:12


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 02.05. - 08.05.2016

Beitragvon Lulu » Sa 7. Mai 2016, 19:29

Hier meine Backergebnisse der Woche....
Waffeln, die lange knusprig bleiben.http://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/77934371nx46130/suesse-ecke-f14/lange-zeit-knusprig-bleibende-waffeln-t4707.html

Dreikornbrot von Alice, sehr lecker.... backe ich immer wieder gern.
http://www.eigebroetli.ch/2015/08/back-to-the-roots-dreikornbrot/

Pflaumenkuchen mit Decke. Anschnitts gibts leider nicht, er geht morgen zum Muttertag ins Pflegeheim.

Muffins, mit Sauerkirsch u. Schokoraspeln.http://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/77934371nx46130/suesse-ecke-f14/lockere-fluffige-muffins-in-3-variationen-t1807.html

Bild



Bild

Bild

Bild

Liebe Grüße
Renate
Lulu
 
Beiträge: 1713
Registriert: Do 25. Okt 2012, 19:04
Wohnort: Land Brandenburg


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 02.05. - 08.05.2016

Beitragvon Sheraja » Sa 7. Mai 2016, 21:19

Gestern haben wir die Grillsaison eröffnet und ich versuchte mich an Brötchen und Fladenbrot vom Grill.
Da ich mich kurz entschlossen hatte ein Fladenbrot zu backen, war kein einziges Rezept irgendwie machbar für mich. Also habe ich mein erstes selbst zusammengewürfeltes Rezept kreeirt. Innerhalb vier Stunden war der Teig backbereit.Ich hoffe, ich kriege das nochmal so hin. Das nächste Mal muss ich mir Notizen machen.
Die Brötchen sind auch Schweizer Ruchmehl auch eine Schnellvariante, morgen kommt der Geschmackstest.
Bild
Habe fast das Photo machen vergessen, hat grad noch gereicht vor dem Verschlingen des letzten Fladens :lol:
Bild
Anfang Woche noch LM Brötchen gebacken aus dem Amboss Blog.
Die sind auch super lecker geworden. Allerdings sind sie nicht so schön aufgerissen. Offenbar habe ich beim Schluss machen geschluddert.
BildBild
mit einem Grüezi und Hallo :hu
Benutzeravatar
Sheraja
 
Beiträge: 1316
Registriert: Sa 2. Jan 2016, 18:53
Wohnort: VS-Villingen


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 02.05. - 08.05.2016

Beitragvon Lolovitch » So 8. Mai 2016, 08:53

Hallo an alle Bäcker!

Trotz dem schönen Wetter und der vielen Zeit die ich am Grill verbracht habe, bin ich doch noch zum backen gekommen.

Gebacken wurde das Rundbrot aus dem BBB1, doppeltes Rezept, deshalb die nicht mehr runde Form. Das ist ca. das 10. Rezept, dass ich aus dem BBB1 gebacken habe und bis jetzt ist es geschmacklich mein Favorit. Bin gespannt auf die restlichen Rezepte.

Bild

Bild

Bild
Herzlichen Gruss, Laurent
Benutzeravatar
Lolovitch
 
Beiträge: 65
Registriert: Mo 4. Apr 2016, 13:27
Wohnort: Im Aargau

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz