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Andreas! hat geschrieben:In der Quarkfüllung ist kein Quark?!
Mugerli hat geschrieben:Der so bemehlte Roggenplumps war dann gut zu händeln
Mugerli hat geschrieben:Danke @ Cerealix-Uli für den Tipp (irgendwo hier im Forum) mit der Menge an Schabzigerklee. Die 0.5 g habe ich auch genommen, aber für meinen Geschmack könnte nächstes Mal vielleicht ein kleines bisschen mehr rein, mal sehen . (Kümmel und Fenchel habe ich etwas angeröstet und dann mit dem Mörser zerstossen.)
Ein nächstes Mal wird es sicher geben, denn die Vinschgerl (bei mir als Paarl) sind echt lecker und können durchaus mit dem, was man vor Ort kriegt, konkurrieren (besser als die vom Brötchenservice, meint jedenfalls mein Mann).
Eins musste gleich mit etwas Südtiroler Speck und Käse verkostet werden .
Meine Technik hat sich auch verbessert: kein Herumgemansche mehr mit nassen Händen in der TA 190-Roggenpampe
Habe zum Abwiegen einfach mit zwei nassen Esslöffeln eine Portion aus dem Kübel geholt und in eine Schale mit Roggenmehl, die auf der Waage stand (immer wieder mal nachtariert), plumpsen lassen. Der so bemehlte Roggenplumps war dann gut zu händeln .
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