Hier ist ja mal wieder für jeden was dabei, total gute Sachen habt ihr gebacken
Berliner hab ich auch noch nie selbst gemacht, die liebe ich ja sehr! Bei der Füllung nehm ich gern alles, was hier so im Gespräch ist, da bin ich nicht wählerisch
Rotkornweizen ist ja auch immer gut, der kommt bei mir auch mal geschrotet als Kochstück in Dinkelteige, das passt richtig gut zusammen.
Ich hab ja eigentlich ganz viel Weißmehl auf der Nachbackliste (Quarkwecken, Baguette....), aber jetzt war mir spontan nach was Würzigem, deshalb gab es heute das
Kosakenbrot von Lutz, aber frei geschoben, weil mehr Kruste
Den Sauerteig hatte ich heute morgen ohne Salz angesetzt, nach 6 Stunden konnte es losgehen. Statt WM 1050 habe ich 550er und ein bisschen Emmervollkorn genommen, und im Hauptteig deutlich mehr Wasser geschüttet als im Rezept angegeben, weil der Teig doch recht fest war.
Ich hab die Teile nur dummerweise viel zu früh in den Ofen geschoben, da sind sie entsprechend aufgerissen
Geschmack aber wie immer spitze, ich gebe auch immer noch 8 Gramm Brotgewürz dazu.
Schönes Backwochenende euch allen