Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
hansigü hat geschrieben:Habe auch große Brottüten bestellt, 1000 Stück reichen ein paar Jahre. Da meine Brotliebhaber sparsam sind, bringen sie die Tüten meist wieder mit!
Cerealix hat geschrieben:…. nur nix unnötig wegschmeißen!
Ist auch im Westen verbreitet
Jedenfalls bei vielen Menschen, die intensiven Kontakt zur Kriegsgeneration hatten.
Ich schrieb im Schwadenthread:
Eine grobe Regel: Je niederer der Gargrad der Teiglinge, desto mehr Schwaden.
Wieviel Schwaden ihr dann letztendlich für Eure Brote benötigt, zeigt die Praxis. Hier lohnt es sich unbedingt zu experimentieren!
lucopa hat geschrieben:Und ein derartiges Bauernbrot wünscht sich ja auch evtl. mit Butter u. a. belegt zu werden.
Manfred
Mugerli hat geschrieben:
Eigentlich heisst der Hefekuchen ja Streuselkuchen und Uli müsste dieses Rezept von Dietmar Kappl inzwischen im Schlaf nachbacken können
So weit bin ich noch nicht, weshalb ich die Teigmenge und die passende Formgrösse dazu nicht einschätzen konnte. Meine dritte Blech-/Form-Variante hat dann endlich (fast) gepasst .
Little Muffin hat geschrieben:Ein Link wär ganz nett, mit 'Sonja' kann ich nicht viel anfangen. Oder gibt's das nur in Buchform?
Backergebnisse und -erlebnisse vom 24.8. bis 30.08.2015 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 80 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 01.06. - 07.06.2015 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Brotstern Antworten: 161 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.11.-27.11.2011 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Maja Antworten: 88 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 31.12.-06.01.2013 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Maja Antworten: 179 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 10.10.-16.10.2016 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: hansigü Antworten: 66 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder