Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 7.7 - 13.7.2014
von cremecaramelle » Mo 14. Jul 2014, 13:14
Ich habe nichts dagegen, wobei ich dieses Rezept auch irgendwann irgendwo von jemandem übernommen habe. Muss ich da irgendwas tun, damit es ins Register kommt (sorry für meine Frage, ich weiß es halt nicht)?
@Dagmar, die Rezeptur ist in der Gare des Hauptteiges recht tolerant, das können auch ein paar Stunden mehr sein. Ich mache den Vorteig an einem Abend, am Folgeabend den Hauptteig und Formen und Backen dann im Lauf des übernächsten Tages, z.B. Vorteig Mittwochabend, Hauptteig Donnerstagabend, Backen Samstagmittag. Wahrscheinlich ist die Sonne leichter zu formen, wenn man die gefüllten Teigplatten vor dem Einschneiden und Drehen nochmal in den Kühlschrank stellt, dann ist der Teig nicht so weich. Du brauchst dann halt eine etwas längere Stehzeit nach dem Formen und vor dem Backen. Das werde ich bei der nächsten mal ausprobieren.
Wer mir die Flügel stutzt, muss damit rechnen, dass ich auf meinem Besen weiterfliege
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