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Backerlebnisse und - Ergebnisse vom 18.1. - 24.1.2016

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Re: Backerlebnisse und - Ergebnisse vom 18.1. - 24.1.2016

Beitragvon Super Robot » So 24. Jan 2016, 12:54

Gestern habe ich ein neues Rezept ausprobiert. Der Teig war echt ganz toll zu kneten und ich habe wirklich ein gutes Gefühl dabei gehabt,alles diesmal richtig zu machen. Mit dem Gären steige ich noch nicht so ganz durch, deswegen habe ich ein Fladenbrot raus bekommen, da das Brot natürlich keinen halt hatte. Aber ich übe kräftig weiter.
Bin trotzdem mit dem Ergebnis zufrieden, weil es endlich mal locker und fluffig gewurden ist. Eben wie ein richtiges Brot :D

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Liebe Grüße von Sarah und ihrem Super Robot :hu
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Re: Backerlebnisse und - Ergebnisse vom 18.1. - 24.1.2016

Beitragvon Backwolf » So 24. Jan 2016, 13:32

Mein Lieblingsbrot und Gestern gebacken.

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Re: Backerlebnisse und - Ergebnisse vom 18.1. - 24.1.2016

Beitragvon moeppi » So 24. Jan 2016, 14:34

Bitte Rezept verraten, Wolfgang ;) . LG Birgit
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Re: Backerlebnisse und - Ergebnisse vom 18.1. - 24.1.2016

Beitragvon Backwolf » So 24. Jan 2016, 14:57

moeppi hat geschrieben:Bitte Rezept verraten, Wolfgang ;) . LG Birgit


Habe es doch gleich verraten - wenigstens diesmal :lol:
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Re: Backerlebnisse und - Ergebnisse vom 18.1. - 24.1.2016

Beitragvon khkremer » So 24. Jan 2016, 17:12

Ah ja, Malz oder "gekeimt" ist wohl das richtige Wort: Es handelt sich hier um Getreide, das "gemalzt" wurde, also gekeimt, und dann getrocknet, und anschliessend zu Vollkornmehl gemahlen. Was die Mehlbeschaffung angeht, bin ich ziemlich glücklich hier gelandet: Rochester, NY ist die Heimat des besten Supermarkts in den USA. Was ich nicht bei Wegmans kaufen kann, bringt dann die Post - es gibt ja nichts, das man nicht auf dem Internet kaufen kann :)

Was die Porung angeht, gibt's keinen Geheimtip (ansonsten wäre es ja kein Geheimnis mehr :) ) - aber mal im Ernst, ich denke es sind zwei Dinge die hier zusammenkommen: Ein gutes Rezept von jemandem der die Backerfahrung hat, aber auch weiss, wie man ein Rezept schreibt, und dann die Erfahrung vom Bäcker, so dass man einfach weiss, wie sich ein Teig anfühlen muss. In diesem Fall war das mein erster Versuch mit diesem doch etwas "komplizierterem" Mehl, und ich hätte wohl nicht ganz so lange warten sollen, bis ich's in den Ofen geschoben habe. Geschmacklich ist das Brot interessant, aber ganz sicher nicht mein Lieblingsbrot (das ist im Moment ein Weizen Mischbrot mit einem Altbrotbruehstueck [meine Rechtschreibkorrektur kennt wohl dieses Wort nicht und hat deswegen die Umlaute nicht automatisch umgewandelt] und Sauerteig).
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Re: Backerlebnisse und - Ergebnisse vom 18.1. - 24.1.2016

Beitragvon UlrikeM » So 24. Jan 2016, 18:30

Ach, gestern ganz vergessen, liebe Rosa, danke für den Link und dir auch Moeppi. Ich habe zwei ganz ähnliche Bärchen. Den Plätzchen steht also nichts im Wege. Aber erst nach dem Urlaub :xm
Liebe Grüße Ulrike
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Re: Backerlebnisse und - Ergebnisse vom 18.1. - 24.1.2016

Beitragvon _xmas » So 24. Jan 2016, 19:07

Aber erst nach dem Urlaub

:tL :tL :tL Egal wann :del
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backerlebnisse und - Ergebnisse vom 18.1. - 24.1.2016

Beitragvon sun42 » So 24. Jan 2016, 19:45

Gerade aus dem Ofen gesprungen:

Baguette mit mildem Weizensauer

Steckbrief: WM550, 3% Roggen, 2% Bohnenmehl, TA175; 15% milder Weizensauer, geling-sicher gezogen aus Backferment (nach Marla/ML62); direkte Teigführung über 3 Stunden.

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Kruste, Krume, Porung und Geschmack: … sehr gut … mein derzeitiger Baguette-Favorit.
grüsse michael
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Re: Backerlebnisse und - Ergebnisse vom 18.1. - 24.1.2016

Beitragvon _xmas » So 24. Jan 2016, 20:19

Super! Schreib es doch bitte separat, das muss in den Index :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backerlebnisse und - Ergebnisse vom 18.1. - 24.1.2016

Beitragvon Little Muffin » So 24. Jan 2016, 20:40

Das muß auf meinen Esstisch! :hu
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backerlebnisse und - Ergebnisse vom 18.1. - 24.1.2016

Beitragvon walli » So 24. Jan 2016, 22:33

Ja, ich hab dann mal wieder :cha :cha ein 812er nach Brotdoc gebacken.
Dieses Mal mit 20g geröstete Weizenkeime angereichert. Ist dadurch etwas fester geworden.
Ist oben ganz schön dunkel. Kommt davon, wenn man meint, viele Dinge zur selben Zeit machen zu können.
Schmeckt aber dennoch wieder sehr gut.
Am Dienstag werde ich schon wieder backen müssen, denn dann ist es weg...

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Schöne Woche
Walli
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Re: Backerlebnisse und - Ergebnisse vom 18.1. - 24.1.2016

Beitragvon Rosalie » So 24. Jan 2016, 22:37

Ja, genau ... diese Baguettes müssen in den Ofen und dann auf den Tisch. Bin ich auch sehr dafür! Biiiiitttte das Rezept mal genau aufschreiben, Michael. Dankeschön!
Schönen Abend!
Rosalie
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Re: Backerlebnisse und - Ergebnisse vom 18.1. - 24.1.2016

Beitragvon UlrikeM » Mo 25. Jan 2016, 02:47

Wolfgang, hab dein Brot ja im Thread schon bewundert!

Michael, beeindruckende Poren :top Kruste und Ausbund perfekt, du hast es wirklich drauf :top Und dann noch mit 550er Mehl, großer Respekt :kh

Walli, was man so erkennen kann :mrgreen: schöne Form, gleichmäßige Krume, Kruste ist schon ein bisschen dunkel :xm aber das bringt auch Aroma ;)
Liebe Grüße Ulrike
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Re: Backerlebnisse und - Ergebnisse vom 18.1. - 24.1.2016

Beitragvon UlrikeM » Mo 25. Jan 2016, 02:49

Die neue Backwoche hat begonnen :ma
Liebe Grüße Ulrike
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