Ah ja, Malz oder "gekeimt" ist wohl das richtige Wort: Es handelt sich hier um Getreide, das "gemalzt" wurde, also gekeimt, und dann getrocknet, und anschliessend zu Vollkornmehl gemahlen. Was die Mehlbeschaffung angeht, bin ich ziemlich glücklich hier gelandet: Rochester, NY ist die Heimat des besten Supermarkts in den USA. Was ich nicht bei Wegmans kaufen kann, bringt dann die Post - es gibt ja nichts, das man nicht auf dem Internet kaufen kann
Was die Porung angeht, gibt's keinen Geheimtip (ansonsten wäre es ja kein Geheimnis mehr
) - aber mal im Ernst, ich denke es sind zwei Dinge die hier zusammenkommen: Ein gutes Rezept von jemandem der die Backerfahrung hat, aber auch weiss, wie man ein Rezept schreibt, und dann die Erfahrung vom Bäcker, so dass man einfach weiss, wie sich ein Teig anfühlen muss. In diesem Fall war das mein erster Versuch mit diesem doch etwas "komplizierterem" Mehl, und ich hätte wohl nicht ganz so lange warten sollen, bis ich's in den Ofen geschoben habe. Geschmacklich ist das Brot interessant, aber ganz sicher nicht mein Lieblingsbrot (das ist im Moment ein Weizen Mischbrot mit einem Altbrotbruehstueck [meine Rechtschreibkorrektur kennt wohl dieses Wort nicht und hat deswegen die Umlaute nicht automatisch umgewandelt] und Sauerteig).