Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Melli, schön, wenn es schmeckt, die Krume sieht gut aus, was aber ist mit dem Äußeren passiert? Stimmen Temperatur und Reifezeit (Stückgare? Wie hast du gewirkt? Wie hoch war die Anbacktemperatur?) Hast du Lust und Zeit, deine Vorgehensweise aufzuschreiben? Da lässt sich sicher noch was optimieren.
Rosalie hat geschrieben:Danke, Rochus! Brot und Brötchen gelingen ja meistens, ABER der Süßkram .... was ich da schon alles in den Sand gesetzt habe. Zum Beispiel diese furchtbar leckeren Brioches, die Du auch gebacken hast. Deine sehen herrlich fluffig aus. Bei mir wird das allerhöchstens jedes zweite Mal so gut. Die bleiben gern klein und fest und ich weiß nicht woran das liegt. Machst Du irgend etwas anders als im Rezept angegeben?
Lieben Gruß
Rosa
Rosalie hat geschrieben:... immer wieder beruhigend, wenn es anderen so oder so ähnlich ergeht. ...
Hast Du schon mal den Kartoffel-Butterzopf probiert? https://www.ploetzblog.de/2013/12/11/ka ... utterzopf/ Der ist der Hammer und gar nicht zickig ... wäre sicher was für Deine Göga.
Lieben Abendgruß
Rosa
katzenfan hat geschrieben:Hallo Rochus, ...
Damit du mehr vom Laugengebäck siehst:
....
Das Messer ist ein Geschenk. Ich hab mich sehr darüber gefreut, da es das erste Brotmesser ist, mit dem ich richtig gut schneiden kann. Für echte Linkser gibt es fast keine.
Irgendwann muß ich mich wohl doch mal an Laugengebäck trauen.
Und das HERDER gilt als Beidhänder, also für Rechts- und Linkshänder gleich geeignet, hätte auch gerne eins!
_xmas hat geschrieben:Irgendwann muß ich mich wohl doch mal an Laugengebäck trauen.
Vielleicht machen wir das gemeinsam bei einem Online-Backtreffen? Ich bin auch recht ahnungslos, aber es scheint hier einige Spezialisten zu geben
Backergebnisse u. -ergebnisse vom 15. - 22.01.2018 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Brotstern Antworten: 87 |
Erfahrungen & Ergebnisse BbiP mit Sauerteig Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: Landbrot12 Antworten: 4 |
seltsame Ergebnisse mit süßem Hefeteig Forum: Anfängerfragen Autor: twaddle Antworten: 5 |
Backerlebnisse und -ergebnisse vom 25.09 - 01.10. 2017 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Brotstern Antworten: 49 |
Backerlebnisse und -ergebnisse vom 2.10. - 8.10.2017 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: _xmas Antworten: 42 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder