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Felicitas hat geschrieben:Und genau beim Anschnitt frage ich mich, warum das Brot unten so kompakt geblieben ist. Dazu muss ich "gestehen" ich habe den Teigling zur Stückgare nicht mit dem Schluss nach oben, wie Rezept sagte, sondern mit Schluss nach unten in Gärkorb gesetzt. Zum Backen aber so wie vorgesehen mit Schluss nach unten auf den Schamottstein.
Für Tipps wäre ich dankbar.
hansigü hat geschrieben:
Das Problem ist die zu geringe Unterhitze gewesen! Dein Schamottstein war noch nicht heiß genug!
Also länger vorheizen. Wie hoch hattest du die Temperatur eingestellt?
nur Hefe als Triebmittel, sonst ein tolles Rezept.
hansigü hat geschrieben:Felicitas, die Einschnitte in deinem Brot sind optisch sehr schön
_xmas hat geschrieben:
...als Aromageber kannst du 50 g ST aus dem Kühlschrank einbauen, die Frischhaltung wird dadurch auch ein wenig unterstützt. Der Geschmack wird jedenfalls deutlich besser und der überschüssige ST findet noch eine wertvolle Aufgabe. Das kann man bei fast allen Hefeteigen machen...
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