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Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Greeny » Do 27. Jan 2011, 09:42

Moin moin

@Amboss

Die Baguttes gefallen mir gut, hast Du vielleicht das Rezept für uns oder einen Link zum Rezept?

Wenn man seinen Sauerteig mit ins Baguette verfrachten kann ist das eine echt spannende Sache.
Ich würde mich über das Rezept jedenfalls freuen. :tL

@Ula
Lenta und Amboss sind weder verwandt noch verschwägert würde ich mal sagen. Zumindestens sagen meine Informationen das. ;)
Vielleicht kenn sie sich so wie Du und die Brötchentante von einem anderen Forum, das kann ich nicht auschliessen.
Aber mit Deiner Vermutung liegst Du ziemlich daneben. Aber das Verdacht könnte glatt aufkommen da gebe ich Dir recht, so wie die Beiden sich herzen. Ist das nicht süss? :st
Bis dann
Thomas


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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Lenta » Do 27. Jan 2011, 10:13

Ula hat geschrieben:Hoi,

ich habe einen Verdacht. :l Lenta, ist der Amboss vielleicht Dein Dir Zugemuteter, sprich Ehemann? :roll:

Nee, bleibe bei meinem Italiener ;) Deshalb darf ich aber auch andere Menschen sympathisch finden, oder? :lala
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Ula » Do 27. Jan 2011, 10:31

Also, ich finde die Brötchentante ja auch ab und zu sympathisch. :lala Aber wir würden uns nie mit Süsse und so ansprechen. Zwischen uns geht es eher deftiger zu. :so brauch ich Gewalt

So, so, Du hast also einen Italiener als Mann. :l
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon gagamotte » Do 27. Jan 2011, 10:52

hab ich mich auch gefragt, denn zuerst hatte ich PopoVERS gelesen :oops: :oops: :oops:, also zum Popo weisend = "Rückseite" im Sinne von: 'rutsch mir mal da 'runter… big_rofl1 :p :p :p


Leute, ihr habt mir aber gute Laune bei dem trüben Morgen verpasst. :cha

Bin dabei Rezept zu bearbeiten.
LG
Olga
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon gagamotte » Do 27. Jan 2011, 10:54

@hollens die Einschnitte sehen super aus, ich habe so schön noch nie hingekriegt. :eigens
LG
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Brötchentante » Do 27. Jan 2011, 11:23

Ula hat geschrieben:Also, ich finde die Brötchentante ja auch ab und zu sympathisch. :lala Aber wir würden uns nie mit Süsse und so ansprechen. Zwischen uns geht es eher deftiger zu. :so brauch ich Gewalt

So, so, Du hast also einen Italiener als Mann. :l


genau.....Ula ist sowas von anti-süß oder lieb und ich definiere mich auch eher als herb und trocken..... :cry
LG
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Lenta » Do 27. Jan 2011, 12:05

Ula und B.t., ihr dürft das halten wie ihr wollt, und ich mache es so, wie ich will, ok?
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Trifolata » Do 27. Jan 2011, 13:53

@ Greeny
Grund: Link repariert ;-

Danke fürs Reparieren, war mir schon klar, daß ich es nicht richtig gemacht habe, aber ich habs in meinem WindowsVista nicht gefunden. Brauch ich zu selten. Muß mal meine Freaks fragen.
LG
Hilde
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon BrotDoc » Do 27. Jan 2011, 14:18

gagamotte hat geschrieben:@hollens die Einschnitte sehen super aus, ich habe so schön noch nie hingekriegt. :eigens


Hallo gagamotte,
ich auch zum ersten Mal, und es sind auch nicht alle so gut gelungen wie bei dem Baguette auf dem Foto (ich gebe zu, daß ich das schönste fotografiert habe). :lala
Ich habe diesmal nicht so tief eingeschnitten und es bei 60 Minuten Gare eingeschossen. Der Ofentrieb hat dann dafür gesorgt, daß die Schnitte erst kurz aufgingen und nach ca. 4 Minuten schon schön einrissen. Noch mehr Ofentrieb werde ich wohl erst mit dem neuen Miele Backofen bekommen, der Ende Februar kommt, hoffe ich jedenfalls.
@greeny: danke für die Links. Mein Landbrot besteht allerdings aus dem gleichen Teig, wie die Baguettes, Gerds Landbrot ist etwas anders zusammengesetzt.
Grüße,
Björn
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Björn
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Ula » Do 27. Jan 2011, 15:05

Also, mein Mann findet mich schon süss. :p Bin ja auch nicht so eine Bohnenstange wie die Tante mit den rosa Schlappen.

So, die Brötchen ohne Gerstenmalz sind fertig, eins habe ich gegessen... jöö, sie schmecken tatsächlich besser ohne Gerstenmalz. Muss ich das Malz also demnächst weg lassen bei den Brötchen. :cha
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Werner » Do 27. Jan 2011, 15:20

Trotz meinem Problem des Gerstenmalzersatzes habe ich heute wieder Brötchen gebacken. :cha

Probieren wollte ich unbedingt"Brigitte's Lieblingsbrötchen" aus dem Backrezepte-Forum und"Marlas Kaisersemmeln" von Nina. Leider habe ich keinen Kaisersemmeldrücker, deshalb sehen sie halt auch nicht aus wie Kaisersemmeln. - Ich muss mir unbedingt einen zusammensparen. :top
Geschmacklich sind beide Rezepte sehr gut. Die Lieblingsbrötchen schmecken durch den langen Vorteig etwas kräftiger. Nina's Kaisersemmeln sind optimal um in 2 Stunden bspw. Sonntag früh frische, lecker schmeckende Brötchen auf den Tisch zu stellen. :cry

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Ich habe jedenfalls beide Rezepte in meine Lieblingskategorie eingereiht. big_ok

So - und jetzt gibt es einen leckeren Cappucchini mit Cornetti! big_kaffee
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon BeatePr » Do 27. Jan 2011, 15:23

diese Brötchen habe ich heute gebacken:Bild
LG von Beate
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Greeny » Do 27. Jan 2011, 15:35

Moin moin

Wow, die sehen richtig gut Beate, hast Du die mit der Hand geformt?

:kk :top
Bis dann
Thomas


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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Nina » Do 27. Jan 2011, 15:35

Toll sehen die aus, Werner!
Und die Herzen auch, Beate :kk !
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Maja » Do 27. Jan 2011, 17:20

Ich habe eben Carta da musica gebacken.
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Geschmacklich find´ich sie nicht so besonders,wollte sie morgen mit zu einem Birthday nehmen,so als Blickfang und zur Suppe sollten sie auch schmecken, denk
LG Maja
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Werner » Do 27. Jan 2011, 17:56

Hallo Maja,
Die schauen doch schon mal nicht schlecht aus. :top
Naja, den großen Geschmack können sie ja auch nicht haben, von was auch? Da musst du mit Gewürzen experimentieren.
Aber zum einfach mal knabbern auf jedenfall um ein vielfaches gesünder als Chips und Co. :cha

Mensch Beate,
solche großen Ausstecher brauche ich auch unbedingt. Das macht einfach optisch was her. Das ist zwischendurch mal ganz lustig. :cry :kl :tL
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Little Muffin » Do 27. Jan 2011, 18:00

Ula hat geschrieben:So, die Brötchen ohne Gerstenmalz sind fertig, eins habe ich gegessen... jöö, sie schmecken tatsächlich besser ohne Gerstenmalz. Muss ich das Malz also demnächst weg lassen bei den Brötchen. :cha


Hallo Ula, meinst Du das flüssige?
Ich bin immer mit dem Backmalz in Mehlform ganz vorsichtig. Wobei ich mir vorstellen kann, dass das flüssige wohl ähnliche Eigenschaften hat. Im direkten Vergleich (gleiches Rezept Landbrot) ist mir aufgefallen, dass das Brot ohne Backmalz einen besseren Geschmack hatte und man konnte die Krume der Scheibe zwischen den Fingern zusammen drücken und da federte wieder zurück. Beim Backmalzbrot verklebte es leicht. Was dann auch in Konsistenz im Mund irgendwie anders ist. Aber in Brötchen gebe ich immer ein bisschen was dazu. Allerdings sehr sparsam so 1%, ein bisschen feuchter kann die Krume da schon sein. Nur zuviel ist wirklich nicht so dolle, vorallem bei Teigen mit hoher TA.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Maja » Do 27. Jan 2011, 18:13

Ich backe morgen noch 3 Baguettes und ein Ciabatta für den Geburtstag. Ich find die kleinen Teile einfach witzig. und den Rand,den ich vom Ausstechen übrig hatte, nehme ich als alten Teig. Der steht nun im Kühli.
LG Maja,die nun einen Dip suchen geht
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Feey » Do 27. Jan 2011, 18:17

Greeny hat geschrieben:Moin moin

@Feey
Wegen dem zu dunkel oben drauf brauchst Du nicht viel tüfteln.
Ich habe auch das Problem mit der Oberhitze, ich stelle mir die Backzeit immer deutlich kürzer ein, also die Hälfte oder 2/3 der Backzeit
und wenn das Brot dann schon eine gute Farbe hat einfach mit ein oder zwei Lagen Alufolie locker abgedeckt, dann verbrennt es oben drauf nicht mehr. ;)

Ansonsten sieht das doch richtig gut aus was Du da gezaubert hast. :top

Verrätst Du uns das Keksrezept? Büüüüüdde. :hu


Den Trick mit der Folie kenn ich. Leider ist in meinem neuen Superofen ständig ein Luftzug, der die wegwehen würde. Aber ich werd schon eine Lösung finden.
Das Keksrezept hab ich in der süßen Ecke eingestellt. Ist super einfach und prima zu variieren. Es zählt mit zu meinen Keksvaforiten.

Viel Spaß :kk

Heute Abend bekommt Ihr dann meine neuen Kreationen zu Gesicht..... :lala
Liebe Grüße
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Ula » Do 27. Jan 2011, 18:31

Little Muffin, ich nehme das flüssige Gerstenmalz. Laut Rezept kommen da auch nur 5 g auf 500 g Mehl rein. Mach ich aber nicht mehr, die Krume wird echt zäh. Dafür habe ich beste Erfahrungen damit im Brot gemacht.
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