Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Feey » Do 27. Jan 2011, 23:04

Hier nun wie angekündigt die Ergebnisse von heute:

Zimt-Rosinen-Brot nach Hamelmann:

Bild
allerdings hab ich die Ruhezeiten leider maßlos verlängert :p ,was dem Ergenis zum Glück scheinbar nicht geschadet hat.
Schmecken tut's auf alle Fälle. Den Anschnitt hab ich gleich verputzt. :hu

und das sind die Sesamkekse:

Bild
Allerdings sehen sie besser aus als sie schmecken. Uns sind sie zu trocken und zu krümelig. Da heißt es: Vorsicht, nicht anfassen, wir fallen auseinander! Wird wohl bei dem einen Versuch bleiben. Mal sehen wer sich opfert die zu essen.
An unserem Vogelhäuschen ist immer sehr viel los..... :lala
Aber in meinem dicken Buch gibt es ja noch sooooooo viele andere Rezepte die darauf warten ausprobiert zu werden. :cha
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Nina » Do 27. Jan 2011, 23:18

Ich hab grad noch nen Rest Vorteig verbacken, der schon einige Tage im Kühlschrank auf seinen Einsatz gewartet hat.
Dabei rumgekommen ist ein Kasten-Weißbrot mit Mohn (nach meinem Barkis-Rezept)
Bild

P.S.: Ich hasse Kunstlicht :eigens !
Meine Brot-Reise um die Welt:
Bread around the World

Mein alter Blog: Lighthouse & Seagull
Benutzeravatar
Nina
 
Beiträge: 369
Registriert: Di 21. Sep 2010, 13:59
Wohnort: Werther


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Lenta » Do 27. Jan 2011, 23:21

Nina hat geschrieben:P.S.: Ich hasse Kunstlicht :eigens !


Macht doch nix, man sieht auch so, das es gelungen ist ;)
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon zippel » Fr 28. Jan 2011, 00:09

Ihr seid ja alle am Zaubern! Ein Foto ist schöner als das nächste! Kompliment :kl

Ich habe heut meine neue Toastbrotform von Teeträume bekommen. Ich habe da angerufen um zu fragen, wie ich sie am Anfang behandeln soll. Der Herr war sehr nett am Telefon und sagte, man kann sie "einbrennen", muss es aber nicht, es wäre nur nervraubend. Also habe ich die Form nur abgewaschen und den Toast darin gebacken. Die Küche roch nicht wirklich gut, aber das Toastbrot sieht lecker aus...

Dann habe ich noch Ninas Hamburgerbrötchen gebacken. Eigentlich sollte heute vom Kindergarten aus eine Nachtwanderung mit Hot-Dog-Essen für Väter (Onkels, Opas, Freunde) stattfinden, die jedoch wegen des Hochwasser ausfiel. Also haben wir spontan einen privaten Ersatz geplant und ich habe 24 (1,5x das Rezept von Nina) längliche Brötchen gebacken. Das nächste mal würde ich sie jedoch für Hot-Dogs kleiner machen. Wir waren 5 Erwachsene und 6 Kinder und es waren nur 6 Brötchen übrig. Sie sind sowohl bei den Kindern als auch bei den Erwachsenen sehr gut angekommen. Da ich die restlichen Brötchen verschenkt habe, sind leider keine mehr für´s Foto da... :p
Liebe Grüße
Martina
Benutzeravatar
zippel
 
Beiträge: 963
Registriert: So 5. Sep 2010, 22:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Amboss » Fr 28. Jan 2011, 00:11

Hallo zusammen,

@ Feey
Das Zimt - Rosinenbrot sieht richtig klasse aus, tolles Bild.
Meine Frau sagt: Sesamkekse, die nicht schmecken, gibt es nicht.

@Nina
Dein Kasten - Weißbrot ist wie gemalt, und gelungen ist etwas untertrieben, es sieht spitze aus!!!!!!!!!!!!!!

Liebe Grüße
Amboss
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Nina » Fr 28. Jan 2011, 00:17

@Martina: Ich hab die Toastbrotform auch nicht eingebrannt, hab vorher nen bisschen gegooglet und es mir dann auch geschenkt ;).
Ist doch toll, dass die brötchen so gut angekommen sind. Da hattet ihr bestimmt auch so Spaß, auch ohne Nachtwanderung :st .

@Amboss: Jetzt werd ich aber ganz rot :p .
Meine Brot-Reise um die Welt:
Bread around the World

Mein alter Blog: Lighthouse & Seagull
Benutzeravatar
Nina
 
Beiträge: 369
Registriert: Di 21. Sep 2010, 13:59
Wohnort: Werther


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Jodu » Fr 28. Jan 2011, 09:29

Feey hat geschrieben:......
Aber in meinem dicken Buch gibt es ja noch sooooooo viele andere Rezepte die darauf warten ausprobiert zu werden. :cha


Sieht ja prima aus das Zimt-Rosinen-Brot. Das Rezept habe ich auch oben in meinem Ordner - wollte es am WE backen. :top

Auf die anderen Rezepte bin ich gespannt - hattest Du nicht die super "Seelen" im STF gebacken. Ich bin im Moment auf der Suche nach tollen "Brötchen über Nacht" - Abwechselungen. (erprobten Rezepten die gut klappen und morgens nur noch geschoben werden müssen).
Viele Grüße
Jodu
"Altes Brot ist nicht hart, kein selbst gebackenes Brot zu haben, dass ist hart."
Benutzeravatar
Jodu
 
Beiträge: 631
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:59
Wohnort: OL


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon zippel » Fr 28. Jan 2011, 12:59

Nina hat geschrieben:@Martina: Ich hab die Toastbrotform auch nicht eingebrannt, hab vorher nen bisschen gegooglet und es mir dann auch geschenkt ;).
Ist doch toll, dass die brötchen so gut angekommen sind. Da hattet ihr bestimmt auch so Spaß, auch ohne Nachtwanderung :st .


Hallo Nina, die Männer sind ja trotzdem mit den Kinder 45 Minuten im Dunkeln draußen gewesen. Aber so waren es eben nur zwei Männer und drei Kinder anstelle von ich weiß nicht wie vielen. Aber ich denke, die Hot-Dogs waren besser als die, die es sonst gegeben hätte. Und wir hatten alle noch einen netten Abend in meiner Küche. Und alle waren von Deinem Rezept begeistert.

Hat Deine Toastbrotform beim ersten Backen auch so gestunken? Ich fand es nicht wirklich schön, aber der Toast ist dafür um so schöner geworden. Ich habe ohne den Trennsteg gebacken, das Brot heute Morgen geschnitten und einen Teil davon werde ich gleich einfrieren. Das müsste doch gehen, oder? Die Form finde ich jedenfalls super (genau wie Gerds Toastbrotrezept!)! :cha
Liebe Grüße
Martina
Benutzeravatar
zippel
 
Beiträge: 963
Registriert: So 5. Sep 2010, 22:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Feey » Fr 28. Jan 2011, 13:00

Amboss hat geschrieben:Hallo zusammen,

@ Feey
Das Zimt - Rosinenbrot sieht richtig klasse aus, tolles Bild.
Meine Frau sagt: Sesamkekse, die nicht schmecken, gibt es nicht.

Liebe Grüße
Amboss


Hoi Amboss!

Ich kann Euch ja gern das Rezept geben. Ich hatte mir mehr davon versprochen.

Jodu hat geschrieben:Auf die anderen Rezepte bin ich gespannt - hattest Du nicht die super "Seelen" im STF gebacken. Ich bin im Moment auf der Suche nach tollen "Brötchen über Nacht" - Abwechselungen. (erprobten Rezepten die gut klappen und morgens nur noch geschoben werden müssen).


Hoi Jodu!

Keine Ahnung wovon Du sprichst: "Seelen" im STF ???? Aber wenn Du ein gutes Brötchenrezept gefunden hast, lass es mich wissen.

Mit mehr leckeren Keksrezepten ist bei mir zu rechnen - bin Keksfan! :kk :hu
Aber ersteinmal brauch ich noch ein gutes Rezept für ein Körnerbrot. Leider hab ich (noch) keinen Sauer/ Anstellgut o.ä. und bin noch auf die gute alte (Trocken)Hefe angewiesen. :heul doch Aber ich wühl mich fleißig durch's Forum. Und spätestens auf dem Rückweg aus dem Skiurlaub in Österreich hoffe ich dann auf eine Gelegenheit mich in Deutschland mit so allem, was man zum Backen braucht, eindecken zu können.
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Nina » Fr 28. Jan 2011, 13:04

@Martina: Gut hat sie nicht gerochen ;). Ich hab das Toast von Bäcker Süpke gemacht (auch ohne Trennsteg), das von Gerd probier ich aber auch mal aus. Das mit dem Einfrieren geht bestimmt, war auch mein Plan, aber das Toast war schneller vertilgt als ich gucken konnte :lala .
Meine Brot-Reise um die Welt:
Bread around the World

Mein alter Blog: Lighthouse & Seagull
Benutzeravatar
Nina
 
Beiträge: 369
Registriert: Di 21. Sep 2010, 13:59
Wohnort: Werther


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon zippel » Fr 28. Jan 2011, 13:05

Hallo Feey,

wenn Du einen Sauerteig hast (und den kann ich Dir nur ans Herz legen!), dann kann ich Dir dieses Brot empfehlen. Ich backe es fast nur noch, da es meine ganze Familie wirklich gern isst. Sogar die Kinder...
Liebe Grüße
Martina
Benutzeravatar
zippel
 
Beiträge: 963
Registriert: So 5. Sep 2010, 22:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Lenta » Fr 28. Jan 2011, 13:36

Sollte STF vielleicht SauerTeigForum heißen?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Feey » Fr 28. Jan 2011, 14:03

Hoi Zippel!

Hab ich mir gleich mal notiert. Nun nur noch zu einem ASG kommen..... :l
Sieht echt lecker aus - zum Reinbeißen! :hu
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Greeny » Fr 28. Jan 2011, 14:09

Moin moin

Hast Du etwa noch keinen Sauerteig? :shock:

Dann aber .adA

Feey Du musst Deine Post lesen. :gre
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon zippel » Fr 28. Jan 2011, 14:17

Sauerteig kannst Du ganz einfach selber züchten. Wenn Du dazu keine Lust hast verschickt Gerd auch gerne welchen. Seine Sauerteige sind schon in die ganze Welt geflogen...
Liebe Grüße
Martina
Benutzeravatar
zippel
 
Beiträge: 963
Registriert: So 5. Sep 2010, 22:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon biggi90 » Fr 28. Jan 2011, 14:41

Hallo,

ich habe heute mal dieses Gebäck probiert. Das Rezept hab ich von der Homepage von Sousoukitchen, dort hat sie ein Video gezeigt. Ist allerdings eine gewaltige Kalorienbombe (das Leben ist zu kurz um dünn zu sterben, grins).

Brioche au Chocolat et Crème Patissière



Bild
Zuletzt geändert von biggi90 am Fr 28. Jan 2011, 15:40, insgesamt 3-mal geändert.
LG
Birgit
Benutzeravatar
biggi90
 
Beiträge: 86
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 12:44
Wohnort: Hemer


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Lenta » Fr 28. Jan 2011, 14:54

Biggi, kannst du bitte noch den link zu deinem Rezept in deinem Beitrag einfügen? Danke.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon biggi90 » Fr 28. Jan 2011, 15:04

ich weiß nicht wie das geht darum hab ich geschrieben, wo man es finden kann.Hab jetzt auch keine Zeit mich damit zu befassen :p .
LG
Birgit
Benutzeravatar
biggi90
 
Beiträge: 86
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 12:44
Wohnort: Hemer


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Greeny » Fr 28. Jan 2011, 15:18

Moin moin

Es hilft in soweit das wir dann sicher sein können den richtigen Link zu haben.

Ist nicht schlimm Biggi, nur für alle die das Rezept suchen dann deutlich einfacher es zu finden. ;)

Kannst ja bitte mal schauen ob ich den richtigen Link gefunden habe. ;)
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Greeny » Fr 28. Jan 2011, 15:28

Moin moin

Habe ich auch nicht anders verstanden. :hab dich lieb

Sollte nur eine zusätzliche Erklärung sein, mehr nicht. ;)
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz