Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.08. - 21.08.2011
von hansigü » Sa 20. Aug 2011, 14:27
Hallo miteinander,
möchte mich auch mal wieder zu Wort melden. Wir waren zwei Wochen im Urlaub in Österreich. Hatte meine STeige mitgenommen und dann dort Brot und Brötchen gebacken, sogar mit frisch gemahlenem Mehl aus einer alten Wassermühle. Und in der vergangenen Woche habe ich mich dann als Anfänger, nur um den Geschmack zu testen, an die Baguettes nach Anis Bouabsa getraut. Und muss sagen der Geschack ist schon gut, aber die Baguettes mit Sauerteig schmecken mir persönlich einfach besser. Der Teig ist natürlich eine große Herausforderung und nicht einfach zu bearbeiten, ist auch nicht so toll geworden. Nun weiß ich aber, dass ich lieber noch das eine oder andere Baguette Rezept mit ST ausprobiere. Gestern habe ich, da der TK fast leer war, zwei Paderborner und ein Konsumbrot gebacken, denn ab Montag müssen ja wieder Frühstücks- und Mittagsbrote geschmiert werden. Das Konsumbrot schmeckt natürlich viel besser als früher, obwohl ich nicht mehr weiß, ob wir überhaupt so oft Konsumbrote gekauft haben. Ist ja auch schon so lange her.
So nun wünsche ich euch allen noch viel Spaß beim backen. Ach, so ne Frage noch. Möchte gerne meinem Neffen ein Brot schicken, hat jemand einen Tipp wie ich das am Besten verpacke? Danke im Voraus.
LG Hansi
Gruß Hansi
In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!