Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Hesse hat geschrieben:Kurzer Nachtrag zum Rezeptmengen umrechnen :
Dreisatz mit Excel ist ja schön und gut- aber es ist doch wesentlich einfacher, wenn man sich einmal einen Multiplikator für das jeweilige Rezept errechnet und sämtliche Zutaten dann einfach damit multipliziert.
Um beim obigen Beispiel zu bleiben :
Rezept gilt für 750gr- man will aber 1000gr verbacken.
1000 : 750 = 1,3333333
Das Rezept fängt mit 170gr RM an- also 170 X 1,333 = 226,6gr
u.s.w.
Grüße von Michael
Noch ein Bild von meinem Original-Ketex Roggenvollkorn mit Sonnenblumen ... bei mir als Weizenvollkorn mit Dinkel gebacken...bitte nicht nachbacken, ist geschmacklich der totale Langweiler, wenn auch sehr saftig durch die 2 Quellstücke.
Hesse hat geschrieben:Kurzer Nachtrag zum Rezeptmengen umrechnen :
Dreisatz mit Excel ist ja schön und gut- aber es ist doch wesentlich einfacher, wenn man sich einmal einen Multiplikator für das jeweilige Rezept errechnet und sämtliche Zutaten dann einfach damit multipliziert.
Um beim obigen Beispiel zu bleiben :
Rezept gilt für 750gr- man will aber 1000gr verbacken.
1000 : 750 = 1,3333333
Das Rezept fängt mit 170gr RM an- also 170 X 1,333 = 226,6gr
u.s.w.
Grüße von Michael
Maja hat geschrieben:Danke Silke.
FBG Maja
Backbine hat geschrieben:Hallo Backfreunde,
Mein heutiges Brot ist das 80/20 Roggenmischbrot von Ketex.
Gerd bei dir war der Teig schön geschmeidig,bei mir eher fest.Ich konnte nur mit Teigkarte wirken.
Sabine
Külles hat geschrieben: aber warum erst bei dem 5. Versuch ?
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 8. - 14.11.2021 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 43 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 11. - 17.9.2023 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 39 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 2. - 8.10.2023 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 32 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 6. - 12.11.2023 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 51 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 26.03.- 01.04.2018 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: hansigü Antworten: 63 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder