Go to footer

Backergebnisse und -Erlebnisse vom 13. - 19.12.2021

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 13. - 19.12.2021

Beitragvon Moseka » Sa 18. Dez 2021, 09:29

Mimi hat geschrieben:Ich habe bereits zum 3. Mal danach gebacken (immer nur 2 Stück).....

Liebe Mimi, deine Panettoni sehen toll aus. :kh Ich habe noch nie welche gebacken und würde es so gerne mal versuchen. Wie kann ich diese Backformen selbst machen?
Mimi, ich habe gerade noch Eiweiß im Kühlschrank und deine Baiser bringen mich da auf eine Idee :xm
Tim@auch deine Panettoni gefallen mir sehr gut :top
Hansi@ Ich sehe dein perfektes Südpfälzer und erblasse vor Neid (positiv) Mein ASG ist bald soweit, danach versuche ich mein Glück. Und dann noch die Panettoni, einfach spitze. Außerdem danke auch ich dir für den Link zum Mehltypenrechner, Ist für mich gerade richtig :cha
Sheraja@ und Towanda@, eure Auffrisch-Brote muss ich unbedingt auch mal wieder nachbacken :kl
Ich wünsche euch allen ein wunderschönes und gesundes Adventswochenende :tc
Zuletzt geändert von Moseka am Sa 18. Dez 2021, 10:20, insgesamt 2-mal geändert.
Es grüßt herzlich aus GR
Inge Margarita


Jeder Augenblick ist von unendlichem Wert
(Johann Wolfgang von Goethe)
Benutzeravatar
Moseka
 
Beiträge: 255
Registriert: Di 5. Jan 2021, 12:59
Wohnort: Afidnes, Attika, GR


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 13. - 19.12.2021

Beitragvon Caröle » Sa 18. Dez 2021, 10:01

Danke, Hansi, soll ich für Dich (und andere Interessierte) das Rezept noch dazu schreiben?

Dass man 812er auch selbst mixen kann, wusste ich auch schon - aber ich hab mich nur gewundert, dass diese Mehltype häufig in Rezepten vorkommt, sie aber nichtmal im großen Berlin in den Läden zu finden ist, und ich habe etliche Läden mit breitem Mehlsortiment abgeklappert. Auch im online-Versand ist es eher selten zu finden.
Ist das vielleicht eine regionale Spezialität? :?
Da der Brotdoc im Buch als Alternative bereits das 1050er Weizenmehl genannt hatte und ich es eh lieber dunkler und kräftiger mag beim Brot, bin ich gleich darauf ausgewichen.
Caro... mit viel Koch- und langsam auch mehr Backerfahrung :hx

Ausstattung: Kenwood Cooking Chef, Gusseisentopf, Schamott-Backstein, Gärautomat,
leider kein guter Ofen (max. 230°C), Sauerteige: Gärhard/Roggen und Gärtrud/Lievito Madre
Benutzeravatar
Caröle
 
Beiträge: 1411
Registriert: Sa 21. Nov 2020, 20:56
Wohnort: Berlin


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 13. - 19.12.2021

Beitragvon littlefrog » Sa 18. Dez 2021, 10:08

Bei uns ist das 812er "das" Brotmehl :ich weiß nichts es wird viel für "halbweisses" Brot genommen, sprich, Weizenmischbrot. Und man bekommt es normalerweise in jeder Mühle hier.
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

Sue's Quilt Shop
Benutzeravatar
littlefrog
 
Beiträge: 2644
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 16:55
Wohnort: Oberes Gäu


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 13. - 19.12.2021

Beitragvon hansigü » Sa 18. Dez 2021, 12:40

Caro, ja gerne das Rezept! :del

Nun ist noch ein Anschnittbild vom Julebrot per Whatsapp gekommen. Habe die Reste vom LM auffrischen darin verarbeitet, ansonsten etwas Emmermehl dazu genommen und über Nacht im Kühli gereift. Es wurde von meiner Brotfreundin sehr gelobt!
Ziemlich wilde Porung :lol:

Bild


Edit: Caro grad mal interessehalber geschaut und gleich fündig geworden, das Mehlstübchen hat in der Preisliste/PDF das 812er Mehl aufgeführt!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11592
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 13. - 19.12.2021

Beitragvon Caröle » Sa 18. Dez 2021, 12:48

Okay, ich habe das Rezept ergänzt! ;)
Danke für den Tip mit dem Mehlstübchen, das kannte ich tatsächlich noch überhaupt nicht!
Da schau ich gleich mal online rein.
Caro... mit viel Koch- und langsam auch mehr Backerfahrung :hx

Ausstattung: Kenwood Cooking Chef, Gusseisentopf, Schamott-Backstein, Gärautomat,
leider kein guter Ofen (max. 230°C), Sauerteige: Gärhard/Roggen und Gärtrud/Lievito Madre
Benutzeravatar
Caröle
 
Beiträge: 1411
Registriert: Sa 21. Nov 2020, 20:56
Wohnort: Berlin


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 13. - 19.12.2021

Beitragvon Mimi » Sa 18. Dez 2021, 16:09

Liebe Inge, ich hab hin und her überlegt, in was Du den Panettone backen könntest. Alles scheitert am „Abhängen“. Vielleicht kannst Du online noch paar Papierförmchen ordern. :nts

Ich habe meine LM-Auffrischreste diese Wochen in Marla‘s Aromabrötchen gepackt. Die leichte Übergare tut dem Geschmack keinen Abbruch :top

Bild

Und dann mußte was Kerniges her und zwar Michael (Hesses) Markgräfler Körnerkasten.
Saulecker :katinka

Bild
Bild

Meine Weihnachtsbäckerei wird mit den letzten gestrigen Stollen beendet. Irgendwie reicht es mir dieses Jahr santa
Liebe Grüße Mimi

Tu Deinem Körper etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen. (Teresa von Avila)
Benutzeravatar
Mimi
 
Beiträge: 1356
Registriert: Mo 20. Jan 2020, 22:11


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 13. - 19.12.2021

Beitragvon nutmeg » Sa 18. Dez 2021, 18:59

Schöne Backwerke, schon vor Hansis Pannetone-Armee - Hut ab.

Nachdem ich erstmals entsprechendes Mehl (Murmelmühle) hatte gab es bei mir heute erstmals Didis Emmer-Brot als Topfbrot.
Bild
Bild
Frisch wie alles Brot sehr gut, mal sehen wie es morgen mundet.
War sehr einfach zu formen, d.h. hätte mehr Wasser vertragen. ;-)

lg Andreas
nutmeg
 
Beiträge: 480
Registriert: So 2. Feb 2020, 19:51


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 13. - 19.12.2021

Beitragvon hansigü » Sa 18. Dez 2021, 20:16

Andreas, das Emmerbrot hat aber eine schöne Kruste, wie gemalt :kl

Mimi, du warst aber fleißig, sehr schöne Brötchen und Brot :top

Heute Nachmittag hatten wir Feunde zum Kaffee und natürlich mußte ein "Soldat" von den zwölfen der Panettonearme herhalten :lol:
Wiedermal sehr gut gelungen vor allem geschmacklich! Sie müssen halt noch etwas durchziehen

Bild
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11592
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 13. - 19.12.2021

Beitragvon Mimi » Sa 18. Dez 2021, 22:02

Hansi, ein hervorragender Anschnitt. big_applaus
Liebe Grüße Mimi

Tu Deinem Körper etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen. (Teresa von Avila)
Benutzeravatar
Mimi
 
Beiträge: 1356
Registriert: Mo 20. Jan 2020, 22:11


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 13. - 19.12.2021

Beitragvon matthes » Sa 18. Dez 2021, 22:45

Sehr schön Hansi, werde ich mich doch mal motivieren, denn ich liebe Panetone…
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3338
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 13. - 19.12.2021

Beitragvon UlliD » So 19. Dez 2021, 09:58

Ulli und sein Blütenbrötchen-Rezept :xm :xm Heut mal wieder anders ausgeformt und mit Mohn bestreut :hx :hxBild

Bild

Bild
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
Benutzeravatar
UlliD
 
Beiträge: 1280
Registriert: Sa 5. Jan 2019, 17:52
Wohnort: Forst/Lausitz


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 13. - 19.12.2021

Beitragvon hansigü » So 19. Dez 2021, 13:09

Danke Mimi, ich bin zufrieden, obwohl ich kein kleberstarkes Mehl hatte. Habe Tipo 00 aus dem tegut genommen, das hat nur 11g Eiweiß.

Matthias, da dann ran an die Panettoni .adA

Ulli, wieder sehr schöne Brötchen von dir :top
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11592
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42

Vorherige


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz